Ингредиенты
-
200 гр. Нут
-
50 гр. Масло оливковое
-
100 гр. Кунжутное семя
-
50 гр. Лук зеленый
-
50 гр. Кинза
-
50 гр. Петрушка
-
3 зубчика Чеснок
-
20 гр. Лимонный сок
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Кумин
-
по вкусу Кориандр
-
по вкусу Красная паприка
Инструкция
Мир изменился, господа присяжные заседатели!
И, как водится, для всякого изменения нам нужна какая-то точка опоры. Для кого то это точка в том месте, где должна быть запятая или многоточие, для кого то это точка в конце любимого произведения.
А что если это вовсе не точка, а шарик, способный изменить весь ваш кулинарный мир.
И, на главную роль в этом сюжете претендует фалафель. Ароматный шарик с хрустящей, золотистой корочкой, нежной текстурой внутри и идеально пряным вкусом, который раззадорит вкусовые луковички вашего языка.
Лучший способ что-то объяснить – это самому сделать.
А теперь несколько правил и рекомендаций:
- Нут. Никакого консервированного нута! Для наилучшего результата необходимо использовать только сухой нут, предварительно замоченный в воде. Благодаря крахмалу, содержащемуся в нуте, фалафель будет отлично держать форму. Если нут будет консервированный или отваренный, то он просто распадётся при жарке.
- Воздушность. В конце приготовления смеси (необходимо это делать непосредственно перед жаркой, в противном случае реакция начнётся раньше и есть риск не получить желаемый эффект) можно добавить немного разрыхлителя, так ваш фалафель будет более воздушным.
- Хотите более полезную версию? Фалафель можно запечь в духовке. Для этого нужно выложить сформированные диски на противень с пергаментов, смазать их маслом с обеих сторон и готовить около 15 минут при 180 градусах.
- Хранение. Смесь для фалафеля можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 3-х суток.
- Заморозка. Фалафель можно заморозить. Для этого нужно сформировать готовые диски, положить их на противень с пергаментом и заморозить в течение 2-х часов. Далее замороженный фалафель убрать в контейнер и хранить в морозилке около 1 месяца. Готовить без предварительной разморозки
- Подача. Можете подавать фалафель на тарелке с хумусом, свежими или маринованными овощами, в пите или лаваша.
Шаги приготовления
1
Готово
1 минута
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
3 минуты
|
Обжариваем кунжут |
3
Готово
2 минуты
|
Делаем тхину |
4
Готово
5 минут
|
Добавляем нут |
5
Готово
1 минута
|
Добавляем зелень |
6
Готово
5 минут
|
Формуем фалафель |
7
Готово
10 минут
|
Обжариваем |
8
Готово
2 минуты
|
Готово |