Ингредиенты
-
1 кг. Картофель
-
220 гр. Сливочное масло
-
400 гр. Молококоличество зависит от сорта картофеля
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный
Инструкция
Очень странное название, подумаете вы. И с каким же ещё вкусом может быть пюре из картофеля, если не картофельным? (:
Только не говорите мне: «Что может быть проще, чем картофельное пюре?»; «Да я его с пяти лет толку и вообще знаю про него все» или вот еще пример: «Единственное, что я должен знать о пюре, это как сделать так, чтобы там комков не было» (:
Но даже если все эти пылкие высказывания вылетают сейчас из ваших уст, не торопитесь делать выводы и откройте свое сознание для новой захватывающей информации.
И поверьте мне, вы узнаете секрет, попробовав который на практике, вы захотите, чтобы кто-то повторил для вас этот «простой кулинарный шедевр».
Вам всего лишь надо открыть эту страницу на весь экран своего гаджета и под любым предлогом выйти из комнаты. Ну знаете, этот секретный способ манипуляции, когда вам что-то от кого-то нужно, вы как-будто случайно намекаете на это всеми возможными и невозможными способами (:
Какой картофель взять для пюре?
Обычно для приготовления картофельного пюре используют мучной картофель (с большим содержанием крахмала), но я рекомендую вам взять восковой картофель, в нём содержание крахмала ниже и у пюре будет меньше шансов стать клестером.
Как хранить картофельное пюре?
Готовое пюре можно заморозить небольшими порциями в пластиковых контейнерах или фасовочных пакетах.
Как разогреть картофельное пюре?
Не ипользуйте микроволновку и не разогревайте пюре на сковороде с маслом.
Если вам нужно разогреть какую-нибудь заготовку, поместите её в сотейник и добавьте небольшое количество жидкой базы, которая содержится в разогреваем продукте. В нашем случае это молоко, поэтому наливаем его в сотейник с пюре и вымешиваем до однородной констистенции на среднем огне. Молоко будет выпариваться, а картофельное пюре разогреваться.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
5 минут
|
Очищаем картофель |
3
Готово
2 минуты
|
Нарезаем картофель |
4
Готово
15 минут
|
Варим картофельДоводим воду до кипения, солим, добавляем порезанный картофель и варим до полной готовности. |
5
Готово
3 минуты
|
Протираем картофельОткидываем картофель на сито и протираем его небольшимим частями используя ложку или силиконовую лопатку. Протирая картофель мы получаем более гладкую и однородную консистенцию, так же, его можно натереть на мелкой тёрке или воспользоваться прессом. |
6
Готово
10 минут
|
А теперь картофельный вкусТеперь самое интересное...больше всего картофельного вкуса содержится в его очистках. |
7
Готово
1 минута
|
Добавляем маслоМасло нарезаем на средние кубики (их размер не сильно важен) и смешиваем с картофелем до полного растворения. Картофель на этом этапе должен быть горячий. |
8
Готово
1 минута
|
Добавляем молоко |
9
Готово
|
Финальный штрих |