Ингредиенты
-
2 Яйцожелток
-
100 гр. Соль
-
50 гр. Сахар
Инструкция
Если вы часто готовите безе и не знаете куда задействовать желтки, у меня для вас хорошие новости.
Несколькими простыми движениями мы приготовим «умамную бомбу» в виде твёрдых шариков золотистого цвета, которые вы будете хотеть использовать все чаще в ваших кулинарных произведениях.
Куда использовать?
Боттарга из желтка отлично подойдёт к пастам, салатам, ризотто, тостам. Благодаря большому содержанию умами, она сделает вкус вашего блюда ещё лучше
Шаги приготовления
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
1 минута
|
Смешиваем соль и сахар |
3
Готово
1 минута
|
Отделяем желток от белка |
4
Готово
1 минута
|
Засыпаем желтки смесью |
5
Готово
1 минута
|
Промываем |
6
Готово
4 часа
|
ВысушиваемВсё что нам осталось сделать, это высушить желтки при низкой температуре. Устанавливаем минимальный нагрев духовки (60-60 градусов) и убираем желтки на 4 часа. |
7
Готово
|
Боттарга готоваНатрите её на тёрке и добавьте финишный штрих в вашу любимую пасту |