Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости

Боттарга из яичного желтка | JoniKitchen | Джоникитчен - сайт о еде и кулинарных хитростях
0 0
Боттарга из яичного желтка

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 Яйцо желток
100 гр. Соль
50 гр. Сахар

Боттарга из яичного желтка

Особенности:
  • Без глютена

Умамные бомбочки из яичного желтка

  • Порции: 10
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Если вы часто готовите безе и не знаете  куда задействовать желтки, у меня для вас хорошие новости.

Несколькими простыми движениями мы приготовим «умамную бомбу» в виде твёрдых шариков золотистого цвета, которые вы будете хотеть использовать все чаще в ваших кулинарных произведениях.

Куда использовать?

Боттарга из желтка отлично подойдёт к пастам, салатам, ризотто, тостам. Благодаря большому содержанию умами, она сделает вкус вашего блюда ещё лучше

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовка ингредиентов

2
Готово
1 минута

Смешиваем соль и сахар

Смешиваем соль и сахар в чистой, сухой ёмкости.

3
Готово
1 минута

Отделяем желток от белка

Аккуратно отделяем желтки от белков и помещаем их в подготовленные углубления

4
Готово
1 минута

Засыпаем желтки смесью

Сверху присыпаем оставшейся смесью так, чтобы она полностью покрывала желтки. Убираем в холодильник на 3-4 дня.

5
Готово
1 минута

Промываем

Достаём желтки и промываем холодной водой, чтобы избавиться от остатков соли и сахара

6
Готово
4 часа

Высушиваем

Всё что нам осталось сделать, это высушить желтки при низкой температуре. Устанавливаем минимальный нагрев духовки (60-60 градусов) и убираем желтки на 4 часа.

7
Готово

Боттарга готова

Натрите её на тёрке и добавьте финишный штрих в вашу любимую пасту

jonikitchen

Домашнее сгущеное молоко
Предыдущие
Как приготовить сгущённое молоко
Домашнее сгущеное молоко
Предыдущие
Как приготовить сгущённое молоко

Добавить комментарий