Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости

Кимчи из пекинской капусты - JoniKitchen | Джоникитчен - сайт о еде и кулинарных хитростях
0 0
Кимчи из пекинской капусты

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1-2 шт. Пекинская капуста
Рассол для засолки
2 л. Вода
2 ст. л. Соль
Паста кимчи
1 корень Имбирь небольшой
1 головка Чеснок
1 шт Репчатый лук
200 гр. Перец кочукару
50 гр. Устричный соус
100 гр. Рыбный соус
30 гр. Рисовый уксус
2 ст. л. Сахар
2 ст. л. Соль
100-150 мл. Вода

Кимчи из пекинской капусты

Особенности:
  • Пряный
Кухня:

    Яркое и острое ферментированное блюдо, составляющее основу корейской кухни.

    • 26 часов
    • Порции: 10
    • Легкий

    Ингредиенты

    • Рассол для засолки

    • Паста кимчи

    Инструкция

    Поделиться

    Кимчи из пекинской капусты  — яркое и острое ферментированное блюдо, составляющее основу корейской кухни. Почитаемое за сложный вкус и многочисленные полезные свойства, кимчи — это вкусный способ добавить пробиотики и питательные вещества в свой рацион. В этой статье я расскажу вам об истории, пользе для здоровья и дам пошаговый рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты в домашних условиях.

    Большим открытием для вас может стать то, что кимчи — это глагол. Для многих кимчи — это острая ферментированная капуста, хотя кимчи можно приготовить практически из любого фрукта или овоща, от арбуза до помидора. Самый важный компонент во всех этих блюдах, связывающий все воедино — острая паста, пряная, шокирующая вкусовые рецепторы смесь перца, чеснока, имбиря и рыбного соуса. Я предпочитаю готовить пасту кимчи в блендере и хранить в холодильнике, так ее вкус с каждым днем будет становиться еще глубже и насыщенней.

    Кимчи — это ваша отправная точка в мир корейской кухни и с его помощью вы можете приготовить огромное количество рецептов. Например:

    Кимчиджон (Блинчики с кимчи)

    Богатая история кимчи из капусты

    Кимчи является краеугольным камнем корейской культуры питания на протяжении тысяч лет, причем в каждом регионе существуют свои уникальные варианты. Кимчи из пекинской капусты, известное как «бэчу кимчи», является наиболее распространенным видом, который часто готовят большими партиями в зимние месяцы по традиции, называемой «кимджан».

    Польза кимчи для здоровья

    Насыщенная витаминами A, B и C, кимчи является питательным продуктом. В процессе ферментации также образуются живые культуры, подобные тем, что содержатся в йогурте, которые отлично подходят для здоровья кишечника. Эти пробиотики помогают пищеварению, укрепляют иммунитет и могут оказать влияние на общее самочувствие.

    Помните, что кимчи — это не просто еда, это труд любви и праздник культуры. Так что берите свою капусту и начинайте кимчить уже сегодня!

    Шаги приготовления

    1
    Готово
    2 минуты

    Разрезаем пекинскую капусту

    Разрезаем пекинскую капусту вдоль на 4 части

    2
    Готово
    2 часа

    Засолка

    В большой емкости смешиваем 2 литра воды и 2 ст.л. соли до полного растворения. Помещаем пекинскую капусту в этот раствор на 2-3 часа

    3
    Готово
    5 минут

    Очищаем и нарезаем овощи

    Очищаем имбирь, чеснок, репчатый лук и нарезаем их на небольшие кусочки

    4
    Готово
    3 минуты

    Готовим пасту

    Соединяем в чаше блендера все составляющие пасты кимчи и пробиваем до однородности

    5
    Готово
    2 минуты

    Отжимаем капусту

    Достаем капусту из солевого раствора и тщательно отжимаем от излишков жидкости

    6
    Готово
    24 часа

    Наносим пасту на капусту

    Помещаем капусту в большую емкости и наносим пасту кимчи между каждым листом. Затем начинаем тщательно втирать ее руками в каждый миллиметр капусты. На этом этапе лучше воспользоваться перчатками, чтобы защитить ваши руки от окрашивания и других возможных неприятностей. Добавляем зеленый лук, перекладываем в банку и оставляем ферментироваться под крышкой при комнатной температуре в течение 1-2 дней, затем убираем в холодильник. Кимчи может храниться достаточно долго, но вряд ли оно долго у вас задержится

    7
    Готово
    1 минута

    Подаем

    Достаем кимчи из банки, нарезаем на удобные кусочки и присыпаем кунжутом.
    Приятного аппетита!

    jonikitchen

    Молочная пена
    Предыдущие
    Тыквенный латте (Pumpkin Spice Latte)
    Молочная пена
    Предыдущие
    Тыквенный латте (Pumpkin Spice Latte)

    Добавить комментарий