Ингредиенты
-
1-2 шт. Пекинская капуста
-
Рассол для засолки
-
2 л. Вода
-
2 ст. л. Соль
-
Паста кимчи
-
1 корень Имбирьнебольшой
-
1 головка Чеснок
-
1 шт Репчатый лук
-
200 гр. Перец кочукару
-
50 гр. Устричный соус
-
100 гр. Рыбный соус
-
30 гр. Рисовый уксус
-
2 ст. л. Сахар
-
2 ст. л. Соль
-
100-150 мл. Вода
Инструкция
Кимчи из пекинской капусты — яркое и острое ферментированное блюдо, составляющее основу корейской кухни. Почитаемое за сложный вкус и многочисленные полезные свойства, кимчи — это вкусный способ добавить пробиотики и питательные вещества в свой рацион. В этой статье я расскажу вам об истории, пользе для здоровья и дам пошаговый рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты в домашних условиях.
Большим открытием для вас может стать то, что кимчи — это глагол. Для многих кимчи — это острая ферментированная капуста, хотя кимчи можно приготовить практически из любого фрукта или овоща, от арбуза до помидора. Самый важный компонент во всех этих блюдах, связывающий все воедино — острая паста, пряная, шокирующая вкусовые рецепторы смесь перца, чеснока, имбиря и рыбного соуса. Я предпочитаю готовить пасту кимчи в блендере и хранить в холодильнике, так ее вкус с каждым днем будет становиться еще глубже и насыщенней.
Кимчи — это ваша отправная точка в мир корейской кухни и с его помощью вы можете приготовить огромное количество рецептов. Например:
Богатая история кимчи из капусты
Кимчи является краеугольным камнем корейской культуры питания на протяжении тысяч лет, причем в каждом регионе существуют свои уникальные варианты. Кимчи из пекинской капусты, известное как «бэчу кимчи», является наиболее распространенным видом, который часто готовят большими партиями в зимние месяцы по традиции, называемой «кимджан».
Польза кимчи для здоровья
Насыщенная витаминами A, B и C, кимчи является питательным продуктом. В процессе ферментации также образуются живые культуры, подобные тем, что содержатся в йогурте, которые отлично подходят для здоровья кишечника. Эти пробиотики помогают пищеварению, укрепляют иммунитет и могут оказать влияние на общее самочувствие.
Помните, что кимчи — это не просто еда, это труд любви и праздник культуры. Так что берите свою капусту и начинайте кимчить уже сегодня!
Шаги приготовления
1
Готово
2 минуты
|
Разрезаем пекинскую капусту |
2
Готово
2 часа
|
Засолка |
3
Готово
5 минут
|
Очищаем и нарезаем овощи |
4
Готово
3 минуты
|
Готовим пасту |
5
Готово
2 минуты
|
Отжимаем капусту |
6
Готово
24 часа
|
Наносим пасту на капустуПомещаем капусту в большую емкости и наносим пасту кимчи между каждым листом. Затем начинаем тщательно втирать ее руками в каждый миллиметр капусты. На этом этапе лучше воспользоваться перчатками, чтобы защитить ваши руки от окрашивания и других возможных неприятностей. Добавляем зеленый лук, перекладываем в банку и оставляем ферментироваться под крышкой при комнатной температуре в течение 1-2 дней, затем убираем в холодильник. Кимчи может храниться достаточно долго, но вряд ли оно долго у вас задержится |
7
Готово
1 минута
|
Подаем |