Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости

Тыквенный латте (Pumpkin Spice Latte) - JoniKitchen | Джоникитчен - сайт о еде и кулинарных хитростях
0 0
Тыквенный латте (Pumpkin Spice Latte)

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 мл. Тыквенное молоко
30 мл. Эспрессо
30 мл. Молоко или взбитые сливки
щепотка Корица молотая
Тыквенное молоко
150 гр. Тыква
600 гр. Молоко
1 ст. л. Сахар
1 ст. л. Сахар коричневый
0,5 ч. л. Корица молотая можно использовать целую
0,5 ч. л. Имбирь молотый
на кончике ножа Мускатный орех
0,5 ч. л. Соль
0,5 ч. л. Ванильный экстракт

Тыквенный латте (Pumpkin Spice Latte)

Особенности:
  • Пряный

Танец ароматов свежесваренного кофе со сладким запахом тыквы и теплых специй для вашего лучшего вечера.

  • 30 минут
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

  • Тыквенное молоко

Инструкция

Поделиться

Когда листья становятся золотыми и воздухе появляется легкие хрустящие нотки, невольно начинаешь задумываться об уютных домашних вечерах со всеми сопутствующими приятностями…

А что может быть приятнее танца ароматов свежесваренного кофе со сладким запахом тыквы и теплых специй, создающего восхитительную симфонию вкусов в ваших руках?!

И, конечно же, речь идет о пряном тыквенном латте, который является обязательным осенним атрибутом. Но мы немного нарушим правила, проникнем глубже и возведем вкус этого напитка в квадрат с помощью домашнего тыквенного молока. Приготовленное из смеси корицы, мускатного ореха, имбиря и бадьяна, оно придает глубину вкусу, которую невозможно повторить с помощью покупных сиропов.

С каждым глотком этот кофе будет уносить вас в уютный домик в лесу, где потрескивает камин и звучит смех. Это был момент чистого блаженства, утешительные объятия в чашке.

А теперь, без лишних слов, позвольте мне поделиться с вами рецептом этого восхитительного тыквенно-пряного латте. Приготовьтесь побаловать себя теплым и уютным напитком, который заставит ваши вкусовые рецепторы петь!

 

 

Шаги приготовления

1
Готово
3 минуты

Очищаем тыкву

Удаляем семечки из тыквы и очищаем ее от кожуры. Семечки не выбрасываем, можно их подсушить в духовке и использовать для приготовления тыквенного крем супа.

2
Готово
1 минута

Нарезаем тыкву на кубики

Нарезаем тыкву на кубики произвольного размера.

3
Готово

Готовим тыквенное молоко

Добавляем все ингредиенты тыквенного молока в сотейник и устанавливаем на медленный огонь (здесь мы ароматизируем молоко горячим способом, оно не должно кипеть) примерно на 20-30 минут.

4
Готово
1 минута

Процеживаем тыквенное молоко

Процеживаем молоко через мелкое сито или марлю. Оставшуюся тыкву можно использовать для приготовления других блюд, например: тыквенной каши.

5
Готово

Готовим тыквенный латте

Готовим порцию кофе (можно взять растворимый, но сделать его более концентрированным, т.е. больше кофе - меньше воды).
Добавляем тыквенное молоко в стакан (у меня в холодильнике завалялись шарики тапиоки, я их тоже добавил) и сверху добавляем порцию кофе. Молоко подойдет как горячее, так и холодное.

6
Готово
1 минута

Добавляем молоко и специи

Сверху украшаем молочной пеной или взбитыми сливками (этот шаг можно смело пропустить) и посыпаем молотой корицей.
Подавайте горячим и наслаждайтесь уютными ароматами осени!

jonikitchen

Рецепт кофейного сэндвича
Предыдущие
Кофейный сэндвич RotiBoy
Пробуем капусту кимчи
Следующие
Кимчи из пекинской капусты
Рецепт кофейного сэндвича
Предыдущие
Кофейный сэндвич RotiBoy
Пробуем капусту кимчи
Следующие
Кимчи из пекинской капусты

Добавить комментарий