Ингредиенты
-
250 мл. Тыквенное молоко
-
30 мл. Эспрессо
-
30 мл. Молокоили взбитые сливки
-
щепотка Корица молотая
-
Тыквенное молоко
-
150 гр. Тыква
-
600 гр. Молоко
-
1 ст. л. Сахар
-
1 ст. л. Сахар коричневый
-
0,5 ч. л. Корица молотаяможно использовать целую
-
0,5 ч. л. Имбирь молотый
-
на кончике ножа Мускатный орех
-
0,5 ч. л. Соль
-
0,5 ч. л. Ванильный экстракт
Инструкция
Когда листья становятся золотыми и воздухе появляется легкие хрустящие нотки, невольно начинаешь задумываться об уютных домашних вечерах со всеми сопутствующими приятностями…
А что может быть приятнее танца ароматов свежесваренного кофе со сладким запахом тыквы и теплых специй, создающего восхитительную симфонию вкусов в ваших руках?!
И, конечно же, речь идет о пряном тыквенном латте, который является обязательным осенним атрибутом. Но мы немного нарушим правила, проникнем глубже и возведем вкус этого напитка в квадрат с помощью домашнего тыквенного молока. Приготовленное из смеси корицы, мускатного ореха, имбиря и бадьяна, оно придает глубину вкусу, которую невозможно повторить с помощью покупных сиропов.
С каждым глотком этот кофе будет уносить вас в уютный домик в лесу, где потрескивает камин и звучит смех. Это был момент чистого блаженства, утешительные объятия в чашке.
А теперь, без лишних слов, позвольте мне поделиться с вами рецептом этого восхитительного тыквенно-пряного латте. Приготовьтесь побаловать себя теплым и уютным напитком, который заставит ваши вкусовые рецепторы петь!
Шаги приготовления
1
Готово
3 минуты
|
Очищаем тыкву |
2
Готово
1 минута
|
Нарезаем тыкву на кубики |
3
Готово
|
Готовим тыквенное молоко |
4
Готово
1 минута
|
Процеживаем тыквенное молоко |
5
Готово
|
Готовим тыквенный латтеГотовим порцию кофе (можно взять растворимый, но сделать его более концентрированным, т.е. больше кофе - меньше воды). |
6
Готово
1 минута
|
Добавляем молоко и специи |