Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости

Сырный трюфель с голубой плесенью | JoniKitchen (Джоникитчен) - сайт о еде
0 0
Сырный трюфель с голубой плесенью

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 гр. Белый шоколад
100 гр. Сливки
100 гр. Сыр с голубой плесенью
60 гр. Сироп глюкозы
40 гр. Какао масло
15 гр. Сливочное масло
1/4 Груша
10 гр. Коньяк

Сырный трюфель с голубой плесенью

Особенности:
  • Без глютена

Сырные конфеты для гурманов

  • 1 час 20 минут
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Путешествие в конфетный мир, конечно же, лучше всего начинать с трюфелей. Простота приготовления, минимум ингредиентов и оборудования, незабываемый вкус, что еще нужно?

Как правило, трюфели состоят из шоколада, жирных сливок и масла и представляют собой шоколадный ганаш, скатанный в шарики.

Мы приготовим трюфели с одной из моих любимых парочек: сыр с голубой плесенью и груша.

Вначале вы чувствуете сладость белого шоколада, а внутри начинка кремовой текстуры с благородным сырно-послевкусием, подарит вам весь спектр наслаждения.

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовка ингредиентов

2
Готово
1 минута

Делаем пюре из груши

Пробиваем грушу в блендере до однородности. Я взял грушу конференция, так как очень люблю этот сорт. Вы можете использовать готовое грушевое пюре.

3
Готово
2 минуты

Смешиваем сливки и сироп глюкозы

В сотейнике смешиваем сливки и глюкозный сироп и доводим до кипения

4
Готово
1 минута

Нарезаем сыр кубиком

Сыр нарезаем мелким кубиком

5
Готово
1 минута

Готовим ганаш

Вливаем горячую смесь сливок и глюкозы на белый шоколад и оставляем на 30 секунд. После этого смешиваем все до полного растворения шоколада.

6
Готово
2 минуты

Добавляем остальные ингредиенты

Добавляем остальные ингредиенты: подогретое пюре груши, коньяк, растопленное какао масло

7
Готово
2 минуты

Добавляем сыр

Вводим нарезанные сыр, перемешиваем и пробиваем погружным блендером до однородности

8
Готово
2 минуты

Добавляем масло

Когда масса остынет до 40 градусов, вводим сливочное масло и еще раз пробиваем блендером

9
Готово
12 часов

Оставляем стабилизироваться

Перекладываем ганаш в чистую емкость, накрываем пленкой в контакт и оставялем стабилизироваться на 12 часов в холодильнике

10
Готово
5 минут

Начиняем капсулы

Перекладываем ганаш в кондитерский мешок и начиняем им готовые капсулы из белого шоколада. Излишки ганаша убираем ножом или зубочисткой.

11
Готово

Купаем трюфели

Темперируем белый шоколад и обваливаем в нем трюфели. Можете покрыть их сверху кандурином или сделать обсыпку из орехов. В общем, фантазируйте.

12
Готово

Трюфели готовы

jonikitchen

Рецепт блинов на масленницу
Предыдущие
Блины, которые не будут комом
oleo saccharum
Следующие
Олео сахарум
Рецепт блинов на масленницу
Предыдущие
Блины, которые не будут комом
oleo saccharum
Следующие
Олео сахарум

Добавить комментарий