Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости

Блины, которые не будут комом - JoniKitchen | Джоникитчен - сайт о еде и кулинарных хитростях
0 0
Блины, которые не будут комом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 гр. Мука
400 гр. Молоко
2 шт. Яйцо
15 гр. Сахар
3 гр. Соль
2 гр. Сода
300 гр. Вода кипяток
30 гр. Масло растительное

Блины, которые не будут комом

Кухня:

Готовь блины как профессионал

  • 45 минут
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Я мало чего боюсь в этой жизни…

Самый большой кулинарный страх для меня — это блины. Он тянется откуда-то из детства…со сковородок, на которых блюдо не прилипает, только если ты знаешь заветные слова или ты мама/бабушка.

Ох, как же искусно они это делали, стопка блинов росла на глазах и складывалось ощущение, что мы никогда ее не съедим (:

Но, блин — очень уж хитрый предмет

Всякая вещь — или есть, или нет,
А блин, я никак не поймy в чем секpет,
Он если есть… то его сpазy нет.


А можно как-нибудь проще?

Можно и проще. Отдельно взбитые и введенные в тесто белки дают нам дополнительный кислород, и блины получаются еще более кружевными. Если вы собираетесь фаршировать блины, то этот шаг можно пропустить и просто смешать яйца с молоком в 4 шаге.

 

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовка ингредиентов

2
Готово
1 минута

Отделяем белки от желтков

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, чтобы дать им немного охладиться.

3
Готово
1 минута

Смешиваем сухие ингредиенты

Смешиваем в чаше муку, сахар и соль

4
Готово
2 минуты

Взбиваем желтки и молоко

Молоко разогреваем до 40 градусов и понемногу вводим его в желтки и взбиваем венчиком

5
Готово
1 минута

Добавляем молоко в сухие ингредиенты

Смешиваем сухие и влажные ингредиенты

6
Готово
1 минута

Добавляем масло

Добавляем растительное масло без запаха для улучшения текстуры тесты и облегчения замешивания

7
Готово
1 минута

Добавляем соду

В соду добавляем немного кипятка, размешиваем и добавляем в тесто. Этот шаг позволит сделать блины "кружевными"

8
Готово
2 минуты

Вымешиваем тесто

Начинаем смешивать тесто венчиком. На начальном этапе оно будет густым, не бойтесь, так и должно быть. Оставляем отдохнуть на 5-10 минут под пленкой.

9
Готово
1 минута

Добавляем кипяток

Вливаем в тесто 300 гр. кипятка, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на отдых и образование необходимой клейковины на 15 минут

10
Готово
3 минуты

Взбиваем белки

Достаем белки из холодильника, перекладываем в сухую, чистую емкость и взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. После этого вводим белки в отдохнувшее тесто аккуратными движениями, чтобы не разрушить текстуру белка.

11
Готово
15 минут

Жарим блины

Жарим блины на раскаленной сковороде, периодически смазывая маслом.

jonikitchen

Мармелад из лука
Предыдущие
Луковый мармелад
Сырные трюфели
Следующие
Сырный трюфель с голубой плесенью
Мармелад из лука
Предыдущие
Луковый мармелад
Сырные трюфели
Следующие
Сырный трюфель с голубой плесенью

Добавить комментарий