Ингредиенты
-
300 гр. Мука
-
400 гр. Молоко
-
2 шт. Яйцо
-
15 гр. Сахар
-
3 гр. Соль
-
2 гр. Сода
-
300 гр. Водакипяток
-
30 гр. Масло растительное
Инструкция
Я мало чего боюсь в этой жизни…
Самый большой кулинарный страх для меня — это блины. Он тянется откуда-то из детства…со сковородок, на которых блюдо не прилипает, только если ты знаешь заветные слова или ты мама/бабушка.
Ох, как же искусно они это делали, стопка блинов росла на глазах и складывалось ощущение, что мы никогда ее не съедим (:
Но, блин — очень уж хитрый предмет
Всякая вещь — или есть, или нет,
А блин, я никак не поймy в чем секpет,
Он если есть… то его сpазy нет.
А можно как-нибудь проще?
Можно и проще. Отдельно взбитые и введенные в тесто белки дают нам дополнительный кислород, и блины получаются еще более кружевными. Если вы собираетесь фаршировать блины, то этот шаг можно пропустить и просто смешать яйца с молоком в 4 шаге.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
1 минута
|
Отделяем белки от желтков |
3
Готово
1 минута
|
Смешиваем сухие ингредиенты |
4
Готово
2 минуты
|
Взбиваем желтки и молоко |
5
Готово
1 минута
|
Добавляем молоко в сухие ингредиенты |
6
Готово
1 минута
|
Добавляем масло |
7
Готово
1 минута
|
Добавляем соду |
8
Готово
2 минуты
|
Вымешиваем тесто |
9
Готово
1 минута
|
Добавляем кипяток |
10
Готово
3 минуты
|
Взбиваем белки |
11
Готово
15 минут
|
Жарим блины |