Ингредиенты
-
200 гр. Картофель
-
20 гр. Репчатый лук
-
2 зубчика Чеснок
-
5 гр. Белые сухие грибы
-
50 гр. Шампиньоны
-
100 мл. Белое сухое вино
-
40 гр. Сливочное масло
-
60 гр. Пармезан
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный
Инструкция
Все куда-то движется и во что-то превращается.
И мы, как прирожденные экспериментаторы, сегодня дерзнем на совершенно волшебновенную вещь.
В современной кулинарии ризотто стало методом приготовления, а не конкретным блюдом из риса.
Можно заменять рис картофелем, перловкой, гречкой или пастой, использовать различные виды сыра и придумывать совершенно безумно-смешные названия, просто подставляя окончание «отто».
А теперь несколько правил и рекомендаций:
Используйте холодный сотейник
Для ризотто очень важно начинать готовить с холодной сковороды или сотейника и обжаривать все равномерно на умеренном огне
Кислотный баланс
Если вы используете сухое вино, можете добавить немного сахара, чтобы нивелировать кислотность
Шаги приготовления
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
3 минуты
|
Очищаем картофель |
3
Готово
3 минуты
|
Нарезаем картофель |
4
Готово
3 минуты
|
Нарезаем картофель соломкой |
5
Готово
2 минуты
|
Нарезаем картофель кубиком |
6
Готово
2 минуты
|
Нарезаем лук |
7
Готово
1 минута
|
Замачиваем сухие грибы |
8
Готово
2 минуты
|
Нарезаем шампиньоны |
9
Готово
5 минут
|
Обжариваем лук |
10
Готово
3 минуты
|
Добавляем шампиньоны |
11
Готово
5 минут
|
Добавляем картофель |
12
Готово
1 минута
|
Обжигаем картофель горелкой |
13
Готово
3 минуты
|
Добавляем вино |
14
Готово
5 минут
|
Добавляем грибной бульон |
15
Готово
4 минуты
|
Добавляем сливочное масло |
16
Готово
2 минуты
|
Добавляем пармезан |
17
Готово
1 минута
|
Добавляем специи |
18
Готово
1 минуты
|
Нарезаем укроп |
19
Готово
1 минута
|
Финальный штрих |