Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости

Картофельное ризотто - JoniKitchen | Джоникитчен - сайт о еде и кулинарных хитростях
1 0
Картофельное ризотто

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Картофель
20 гр. Репчатый лук
2 зубчика Чеснок
5 гр. Белые сухие грибы
50 гр. Шампиньоны
100 мл. Белое сухое вино
40 гр. Сливочное масло
60 гр. Пармезан
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный

Картофельное ризотто

  • 50 минут
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Все куда-то движется и во что-то превращается.
И мы, как прирожденные экспериментаторы, сегодня дерзнем на совершенно волшебновенную вещь.

В современной кулинарии ризотто стало методом приготовления, а не конкретным блюдом из риса.

Можно заменять рис картофелем, перловкой, гречкой или пастой, использовать различные виды сыра и придумывать совершенно безумно-смешные названия, просто подставляя окончание «отто».


А теперь несколько правил и рекомендаций:

Используйте холодный сотейник

Для ризотто очень важно начинать готовить с холодной сковороды или сотейника и обжаривать все равномерно на умеренном огне

Кислотный баланс

Если вы используете сухое вино, можете добавить немного сахара, чтобы нивелировать кислотность

 

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовка ингредиентов

2
Готово
3 минуты

Очищаем картофель

Очищаем картофель любым удобным способом и промываем

3
Готово
3 минуты

Нарезаем картофель

Теперь наша задача, нарезать картофель таким образом, чтобы он напоминал рис.
Нарезаем картофель слайсами толщиной 2-3 мм

4
Готово
3 минуты

Нарезаем картофель соломкой

Далее, нарезаем картофельные слайсы соломкой

5
Готово
2 минуты

Нарезаем картофель кубиком

Теперь соломку нарезаем в форме кубика

6
Готово
2 минуты

Нарезаем лук

Очищаем и нарезаем мелким кубиком репчатый лук

7
Готово
1 минута

Замачиваем сухие грибы

Белые сухие грибы помещаем в емкость и заливаем небольшим количеством теплой воды. Это даст нам концентрированный и натуральный грибной вкус

8
Готово
2 минуты

Нарезаем шампиньоны

Нарезаем шампиньоны на кусочки средней величины.

9
Готово
5 минут

Обжариваем лук

В холодный сотейник наливаем масло и сразу добавляем туда нарезанный лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.

10
Готово
3 минуты

Добавляем шампиньоны

Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их постоянно помешивая

11
Готово
5 минут

Добавляем картофель

Добавляем нарезанный картофель и обжариваем его в течение 3-5 минут.
Нам нужно немного сгладить острые углы картофеля и довести его до полуготовности

12
Готово
1 минута

Обжигаем картофель горелкой

Чтобы придать нашему блюду вкус костра, немного обожгем картофель горелкой. (Это интересный метод, используйте его при создании своих кулинарных шедевров)

13
Готово
3 минуты

Добавляем вино

Теперь мы добавляем вино, для того чтобы стабилизировать крахмал.
Простыми слова, после этого картофель перестанет развариваться, то есть, он будет внутри готов, а снаружи будет слегка твердоват.
Выпариваем алкоголь в течение 2-х минут.

14
Готово
5 минут

Добавляем грибной бульон

Далее по немногу начинаем подливать грибной бульон (Белые грибы так же можно добавить в ризотто, предварительно нарезав).

15
Готово
4 минуты

Добавляем сливочное масло

Добавляем сливочное масло и выпариваем до состояния, когда при проведении ложкой видна полоска на дне сотейника.

16
Готово
2 минуты

Добавляем пармезан

Вводим натертый пармезан и перемешиваем до полного расплавления сыра

17
Готово
1 минута

Добавляем специи

Доводим до вкуса солью и перцем

18
Готово
1 минуты

Нарезаем укроп

Добавляем укроп нарезанный укроп

19
Готово
1 минута

Финальный штрих

Можно присыпать сверху немного пармезана и подавать.
Так же, если у вас есть трюфельное масло, обязательно доваться несколько капель, это усилит вкус блюда и сделает его еще лучше.

jonikitchen

Домашние вяленые томаты рецепт
Предыдущие
Вяленые томаты на раз, два, три
Лавандовый сироп
Следующие
Лавандовый сироп
Домашние вяленые томаты рецепт
Предыдущие
Вяленые томаты на раз, два, три
Лавандовый сироп
Следующие
Лавандовый сироп

Добавить комментарий