Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости

Пипе Регате с мидиями и баклажанами - JoniKitchen | Джоникитчен - сайт о еде и кулинарных хитростях
0 0
Пипе Регате с мидиями и баклажанами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
120 гр. Паста Пипе Регате (Pipe Rigate)
500 гр. Мидии
200 гр. Баклажан
700 гр. Помидор
10 гр. Чеснок
30 мл. Масло оливковое
20 гр. Пармезан
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный

Пипе Регате с мидиями и баклажанами

  • 22 минуты
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Сегодня я хочу затронуть тему сновидений и поделиться с вами случаем, произошедшим со мной в этом тайном мире.

События пост каратинного времени, когда все границы открыты и весь мир живёт по прежним законам. Я оказываюсь на узких улочках Рима, в одной руке у меня трость, в другой пол-литровая пластиковая бутылка великолепного рислинга. Все люди в этом городе говорят на смеси русского и итальянского языка (они называют его рутальянский), и я с легкостью справляюсь с этим диалектом затевая непринужденные беседы с местными жителями.

Все находятся в предвкушении  какой-то грандиозной выставки известного художника в зале Scuderie del Quirinale. И вот я уже на ней с огромной экспертностью рассматриваю работы Мастера.

Останавился у белого полотна. Чистота, ни уголка не задето краской.

«Что это?»- внедоумении обращаюсь к гиду.

«Сюрреализм нового времени!» И поясняет: «Вам надо встать на голову и все встанет на свои места в вашей голове и вы все поймете»

Встаю и смотрю.

Белое полотно оживает.

Вижу сочный томат превращается в красное море, волны которого омывают берега золотистых холмов пасты. Там же, как будто после тайфуна выбросило на берег, морских обитателей. Кто тут у нас? Ах, мидии.  Как высохший песок после дождя, томится на солнце пармезан и повсюду маленькие темные островки суши — баклажаны.

Естественно, у нормального здравомыслящего меня, сразу возникает непреодолимое желание сделать сон реальностью и преобразовать увиденное в физическую материальную форму и наделить её нужными вкусовыми свойствами

 

 

Шаги приготовления

1
Готово
2 минуты

Подготовка ингредиентов

2
Готово
3 минуты

Прижариваем мидии

Нам нужно открыть мидии, для этого наливаем в сковороду оливковое масло и добавляем раздавленный зубчик чеснока (так вкуснее, поверьте) и, немного помешивая, ждем пока все моллюски откроются

3
Готово
5 минут

Нарезаем и обжариваем баклажан

Нарезаем баклажан мелким кубиком со сторонами 5х5 мм и обжариваем его на оливковом масле до готовности. (Масла наливайте достаточно, чтобы покрыть дно сковороды)

4
Готово
1 минута

Откидываем баклажаны на бумажное полотенце

Простилаем емкость бумажным полотенцем (салфеткой) и откидываем на неё баклажаны, чтобы удалить излишний жир, образовавшийся при жарке.

5
Готово
1 минута

Ошпариваем помидоры

На верхней части помидора делаем надрезы под прямым углом, как показано на фото.
В маленькой кастрюле доводим воду до кипения и опускаем туда помидоры на 15 секунд.

6
Готово
3 минуты

Очищаем и нарезаем помидоры

Снимаем кожу и нарезаем мелким кубиком

7
Готово
8 минут

Готовим соус

В сковороду без масла добавляем нарезанные помидоры и немного их присаливаем, чтобы они отдали весь сок. Далее добавляем оливковое масло, черный перец и измельченный чеснок и готовим соус до кремообразного состояния. Можно оставить его с кусочками томатов или измелить картофелемялкой прям в сковороде.

8
Готово
3 минуты

Очищаем мидии

Очищаем мидии, добавляем их к соусу и оставляем их на 3 минуты для обмена вкусами

9
Готово
1 минута

Добавляем баклажаны

Добавляем обжаренный баклажан и молотый черный перец

10
Готово
6 минут

Варим пасту

Варим пасту в достаточно соленой воде до состояния "аль-денте" (на пару минут меньше, чем указано на упаковке). Откидываем готовую пасту на дуршлаг, оставив немного крахмальной воды. Она нам может понадобиться для соуса.

11
Готово
1 минута

Финальный штрих

Соединяем пасту с соусом и хорошенько перемешиваем. Если соус будет недостаточно обволакивать пасту, добавьте немного крахмальной воды, которая осталась после варки макарон, она сделает свое дело.
Выкладываем пасту в тарелку и посыпаем тёртым пармезаном.

jonikitchen

Тыквенный крем суп
Предыдущие
Тыквенный крем суп с карри
готовим сырники с начинкой
Следующие
Сырники с начинкой
Тыквенный крем суп
Предыдущие
Тыквенный крем суп с карри
готовим сырники с начинкой
Следующие
Сырники с начинкой

Добавить комментарий