Ингредиенты
-
120 гр. Паста Пипе Регате (Pipe Rigate)
-
500 гр. Мидии
-
200 гр. Баклажан
-
700 гр. Помидор
-
10 гр. Чеснок
-
30 мл. Масло оливковое
-
20 гр. Пармезан
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный
Инструкция
Сегодня я хочу затронуть тему сновидений и поделиться с вами случаем, произошедшим со мной в этом тайном мире.
События пост каратинного времени, когда все границы открыты и весь мир живёт по прежним законам. Я оказываюсь на узких улочках Рима, в одной руке у меня трость, в другой пол-литровая пластиковая бутылка великолепного рислинга. Все люди в этом городе говорят на смеси русского и итальянского языка (они называют его рутальянский), и я с легкостью справляюсь с этим диалектом затевая непринужденные беседы с местными жителями.
Все находятся в предвкушении какой-то грандиозной выставки известного художника в зале Scuderie del Quirinale. И вот я уже на ней с огромной экспертностью рассматриваю работы Мастера.
Останавился у белого полотна. Чистота, ни уголка не задето краской.
«Что это?»- внедоумении обращаюсь к гиду.
«Сюрреализм нового времени!» И поясняет: «Вам надо встать на голову и все встанет на свои места в вашей голове и вы все поймете»
Встаю и смотрю.
Белое полотно оживает.
Вижу сочный томат превращается в красное море, волны которого омывают берега золотистых холмов пасты. Там же, как будто после тайфуна выбросило на берег, морских обитателей. Кто тут у нас? Ах, мидии. Как высохший песок после дождя, томится на солнце пармезан и повсюду маленькие темные островки суши — баклажаны.
Естественно, у нормального здравомыслящего меня, сразу возникает непреодолимое желание сделать сон реальностью и преобразовать увиденное в физическую материальную форму и наделить её нужными вкусовыми свойствами
Шаги приготовления
1
Готово
2 минуты
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
3 минуты
|
Прижариваем мидии |
3
Готово
5 минут
|
Нарезаем и обжариваем баклажан |
4
Готово
1 минута
|
Откидываем баклажаны на бумажное полотенце |
5
Готово
1 минута
|
Ошпариваем помидоры |
6
Готово
3 минуты
|
Очищаем и нарезаем помидоры |
7
Готово
8 минут
|
Готовим соусВ сковороду без масла добавляем нарезанные помидоры и немного их присаливаем, чтобы они отдали весь сок. Далее добавляем оливковое масло, черный перец и измельченный чеснок и готовим соус до кремообразного состояния. Можно оставить его с кусочками томатов или измелить картофелемялкой прям в сковороде. |
8
Готово
3 минуты
|
Очищаем мидии |
9
Готово
1 минута
|
Добавляем баклажаны |
10
Готово
6 минут
|
Варим пасту |
11
Готово
1 минута
|
Финальный штрих |