Ингредиенты
-
50 гр. Лимонцедра
-
50 гр. Апельсинцедра
-
50 гр. Красный апельсинцедра
-
50 гр. Грейпфрутцедра
-
200 гр. Сахар
Инструкция
Олео сахарум…звучит как какое-то заклинание из книг про Гарри Поттера (:
На самом деле название гораздо страшнее самого сиропа и сейчас я вам это докажу.
Что такое олео сахарум?
Это общее название группы сиропов, которые изготавливаются из масел цитрусовых. Название говорит само за себя: олео (масло) сахарум (сахар). Можно сказать, что это масло, полученное из кожуры цитрусовых с использованием сахара.
Я очень люблю использовать продукт по максимуму и на этот раз кожура цитрусовых попала в мой кулинарный фокус и с этого момента началась череда экспериментов и сегодня я готов поделиться с вами результатом.
Это потрясающий метод, с помощью которого вы без особого труда приготовите отличный сироп для ваших коктейлей и не будете больше никогда выбрасывать цедру.
Обычно, для приготовления этого сиропа смешивают цедру с сахаром в какой-нибудь емкости и оставляют на несколько часов или суток для полного растворения сахара. Не самый совершенный метод, нужно постоянно перемешивать и придавливать массу для получения лучшего результата и это отнимает много времени и внимания.
А что, если просто завакуумировать цедру и сахар вместе? Да, это действительно отлично работает и вы можете добиться одинакового результата каждый раз, когда будете готовить этот сироп.
Какие цитрусовые использовать?
Совсем не обязательно использовать все цитрусовые, которые я указал в рецепте. Если у вас есть только лимон, просто используйте его.
Как хранить сироп?
Готовый сироп храните прям в вакуумном пакете в холодильнике или уберите в морозилку и доставайте его при необходимости.
Шаги приготовления
1
Готово
1 минута
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
10 минут
|
Снимаем цедру |
3
Готово
1 минута
|
Смешиваем цедру с сахаром |
4
Готово
2 минуты
|
Вакуумируем |
5
Готово
6 часов
|
Даем настояться |
6
Готово
1 час
|
Добавляем немного кипятка |
7
Готово
|
Олео сахарум готов |