Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости

Олео сахарум - JoniKitchen | Джоникитчен - сайт о еде и кулинарных хитростях
1 0
Олео сахарум

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
50 гр. Лимон цедра
50 гр. Апельсин цедра
50 гр. Красный апельсин цедра
50 гр. Грейпфрут цедра
200 гр. Сахар

Олео сахарум

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган
  • Пряный

Вкусопомрачительный цитрусовый сироп "из топора"

  • 7 часов
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Олео сахарум…звучит как какое-то заклинание из книг про Гарри Поттера (:

На самом деле название гораздо страшнее самого сиропа и сейчас я вам это докажу.

Что такое олео сахарум?

Это общее название группы сиропов, которые изготавливаются из масел цитрусовых. Название говорит само за себя: олео (масло) сахарум (сахар). Можно сказать, что это масло, полученное из кожуры цитрусовых с использованием сахара.

Я очень люблю использовать продукт по максимуму и на этот раз кожура цитрусовых попала в мой кулинарный фокус и с этого момента началась череда экспериментов и сегодня я готов поделиться с вами результатом.

Это потрясающий метод, с помощью которого вы без особого труда приготовите отличный сироп для ваших коктейлей и не будете больше никогда выбрасывать цедру.

Обычно, для приготовления этого сиропа смешивают цедру с сахаром в какой-нибудь емкости и оставляют на несколько часов или суток для полного растворения сахара. Не самый совершенный метод, нужно постоянно перемешивать и придавливать массу для получения лучшего результата и это отнимает много времени и внимания.

А что, если просто завакуумировать цедру и сахар вместе? Да, это действительно отлично работает и вы можете добиться одинакового результата каждый раз, когда будете готовить этот сироп.

Какие цитрусовые использовать?

Совсем не обязательно использовать все цитрусовые, которые я указал в рецепте. Если у вас есть только лимон, просто используйте его.

Как хранить сироп?

Готовый сироп храните прям в вакуумном пакете в холодильнике или уберите в морозилку и доставайте его при необходимости.

 

Шаги приготовления

1
Готово
1 минута

Подготовка ингредиентов

2
Готово
10 минут

Снимаем цедру

Тщательно снимаем цедру не оставляя белых частей

3
Готово
1 минута

Смешиваем цедру с сахаром

Смешиваем цедру с сахаром в чистой сухой емкости

4
Готово
2 минуты

Вакуумируем

Перемещаем нашу смесь в специальный пакет и вакуумируем

5
Готово
6 часов

Даем настояться

Убираем завакуумированный пакет в холодильник минимум на 6 часов. У меня он пролежал несколько дней. После этого вскрываем пакет и переливаем сироп в бутылочку.

6
Готово
1 час

Добавляем немного кипятка

После того как вы перелили сироп, не торопитесь выбрасывать цедру. На ней, как правило, остается достаточное количество нерастворенного сахара. Мы же тут собрались отжать все по максимуму? (:
Добавляем немного кипятка, перемешиваем и даем постоять около часа.

7
Готово

Олео сахарум готов

Сироп из топора готов (: Он имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус и имеет полное право занять лучшее место на полках вашего сердца.

jonikitchen

Сырные трюфели
Предыдущие
Сырный трюфель с голубой плесенью
Домашнее сгущеное молоко
Следующие
Как приготовить сгущённое молоко
Сырные трюфели
Предыдущие
Сырный трюфель с голубой плесенью
Домашнее сгущеное молоко
Следующие
Как приготовить сгущённое молоко

Добавить комментарий