Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости

Баба Гануш (Baba Ganoush) или баклажановая икра по-французски - JoniKitchen | Джоникитчен - сайт о еде и кулинарных хитростях
0 0
Баба Гануш (Baba Ganoush) или баклажановая икра по-французски

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт. Баклажан 600 гр.
20 гр. Лимонный сок
2 зубчика Чеснок
30 гр. Тахини
30 гр. Масло оливковое
1 веточка Кинза
по вкусу Соль

Баба Гануш (Baba Ganoush) или баклажановая икра по-французски

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Сливочный соус из запеченных баклажан родом из ближнего востока

  • 40
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Ну что, любители заморской икры, открываем-ка все тетрадь, пишем с красной строки.

Раздел: Сезон баклажанов

Тема: Что приготовить из баклажана, кроме икры?

Параграф: Баба Гануш

Баба Гануш — также известный как баба ганудж, муттабал или салат хацилим, представляет собой насыщенный, кремовый соус из баклажанов, традиционно приготовленный путем смешивания нежных запеченных или жареных баклажанов и тахини с чесноком, цитрусовыми и специями.

Буквальное значение Баба Гануш — «избалованный папа», потому что когда вы едите его, вы просто не можете не чувствовать себя немного избалованным!

И да, вы так же можете называть этот соус — баклажановая икра по-французски

Как и большинство потрясающих блюд, Баба Гануш очень прост по своей концепции: запеките баклажаны, удалите мякоть, добавьте лимон, чеснок, оливковое масло и кунжутную пасту. Но, как всегда, дьявол в деталях.

 

Можно ли все взбить в блендере?

Нет, именно благодаря ручному процессу с использованием вилки мы получаем более густой соус с приятной текстурой.

Зачем сливать жидкость с баклажанов?

Удаление лишней влаги позволит вам получить более приятную, кремовую текстуру соуса. Чтобы немного ускорить процесс, можете надавить на баклажаны ложкой или воспользоваться сушкой центрифугой для овощей.

С чем подавать Баба Гануш?

Эта закуска подойдет для любой вечеринки, так как она веганская и не содержит глютен.

Я предпочитаю подавать Баба Гануш со свежими, твёрдыми овощами, морковью, сельдереем, огурцом. Поджаренные пита или тортилья так же будут отличным дополнением.

Шаги приготовления

1
Готово
1 минута

Подготовка ингредиентов

2
Готово
25 минут

Запекаем баклажаны

Протыкаем баклажаны вилкой или ножом в нескольких местах и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Баклажаны должны приготовиться полностью, и быть очень мягкими. Даже если вы чувствуете, что они уже готовы, оставьте их еще на 5 минут в духовке

3
Готово
1 минута

Разрезаем баклажаны

Разрезаем баклажаны пополам

4
Готово
2 минуты

Достаем мякоть

Соскабливаем мякоть с баклажанов при помощи ложки и откидываем ее на сито, для удаления лишней влаги

5
Готово
1 минута

Готовим Баба Гануш

Выкладываем мякоть в чашу и добавляем лимонный сок

6
Готово
2 минуты

Нарезаем кинзу и чеснок

Измельчаем кинзу, чеснок и добавляем в чашу. Начинаем разминать соус при помощи вилки

7
Готово

Добавляем остальные ингредиенты

Добавляем тахини и тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Начинаем энергичней разминать соус вилкой.

8
Готово
2 минуты

Разминаем вилкой

На этом этапе мы должны получить эмульсию, соус должен получиться однородным, кремовым с приятной текстурой.

9
Готово
3 минуты

Сервируем

Выкладываем Баба Гануш в любимую тарелку, поливаем хорошим оливковым маслом, посыпаем кунжутом и кинзой и подаем с любимыми овощами.

jonikitchen

Китайские пончики ютяо
Предыдущие
Ютяо — рецепт китайского жареного теста
два стакана сока из одного лимона
Следующие
Суперджус. Два стакана сока из одного лимона
Китайские пончики ютяо
Предыдущие
Ютяо — рецепт китайского жареного теста
два стакана сока из одного лимона
Следующие
Суперджус. Два стакана сока из одного лимона

Добавить комментарий