Ингредиенты
-
4 шт. Баклажан600 гр.
-
20 гр. Лимонный сок
-
2 зубчика Чеснок
-
30 гр. Тахини
-
30 гр. Масло оливковое
-
1 веточка Кинза
-
по вкусу Соль
Инструкция
Ну что, любители заморской икры, открываем-ка все тетрадь, пишем с красной строки.
Раздел: Сезон баклажанов
Тема: Что приготовить из баклажана, кроме икры?
Параграф: Баба Гануш
Баба Гануш — также известный как баба ганудж, муттабал или салат хацилим, представляет собой насыщенный, кремовый соус из баклажанов, традиционно приготовленный путем смешивания нежных запеченных или жареных баклажанов и тахини с чесноком, цитрусовыми и специями.
Буквальное значение Баба Гануш — «избалованный папа», потому что когда вы едите его, вы просто не можете не чувствовать себя немного избалованным!
И да, вы так же можете называть этот соус — баклажановая икра по-французски
Как и большинство потрясающих блюд, Баба Гануш очень прост по своей концепции: запеките баклажаны, удалите мякоть, добавьте лимон, чеснок, оливковое масло и кунжутную пасту. Но, как всегда, дьявол в деталях.
Можно ли все взбить в блендере?
Нет, именно благодаря ручному процессу с использованием вилки мы получаем более густой соус с приятной текстурой.
Зачем сливать жидкость с баклажанов?
Удаление лишней влаги позволит вам получить более приятную, кремовую текстуру соуса. Чтобы немного ускорить процесс, можете надавить на баклажаны ложкой или воспользоваться сушкой центрифугой для овощей.
С чем подавать Баба Гануш?
Эта закуска подойдет для любой вечеринки, так как она веганская и не содержит глютен.
Я предпочитаю подавать Баба Гануш со свежими, твёрдыми овощами, морковью, сельдереем, огурцом. Поджаренные пита или тортилья так же будут отличным дополнением.
Шаги приготовления
1
Готово
1 минута
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
25 минут
|
Запекаем баклажаны |
3
Готово
1 минута
|
Разрезаем баклажаны |
4
Готово
2 минуты
|
Достаем мякоть |
5
Готово
1 минута
|
Готовим Баба Гануш |
6
Готово
2 минуты
|
Нарезаем кинзу и чеснок |
7
Готово
|
Добавляем остальные ингредиенты |
8
Готово
2 минуты
|
Разминаем вилкой |
9
Готово
3 минуты
|
Сервируем |