Ингредиенты
-
800 гр. Тыква
-
200 гр. Батат
-
20 гр. Масло оливковое
-
1 шт. Репчатый лук
-
2 зубчика Чеснок
-
500 мл. Вода
-
300 гр. Кокосовые сливки
-
10 гр. Имбирь
-
3 гр. Кориандр
-
5 гр. Красная паприка
-
20 гр. Порошок карри
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный
Инструкция
С чем у вас ассоциируется осень?
Для меня осень всегда наполнена атмосферой, предвосхищающей чудеса, как будто непременно должно случиться что-то сказочно-приятное, что-то чего не может быть ни летом, ни зимой. Очень нежно и с особой осторожностью это время года готовит нас к наступлению холодов.
Когда Вселенная задумывала осень, она наделила её дождливыми вечерами, чтобы мы, как можно чаще проводили время в компании близких друзей за чашкой чего-то согревающего не только душу, но и тело.
Самое время ограничить потребление информационного фаст-фуда и немного, на несколько делений, замедлить жизненный ритм, чтобы не пропустить все счастливые моменты этого удивительного времени.
И, следуя утверждению, что счастье не находят, а создают, я хочу поделиться с вами рецептом идеального осеннего вечера:
Вам потребуется: ваш любимый фильм, уютное кресло и плед, и большая тарелка согревающего тыквенного супа
Шаги приготовления
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
10 минут
|
Нарезаем тыкву и батат |
3
Готово
2 минуты
|
Обжариваем лук |
4
Готово
1 минута
|
Добавляем имбирь и чеснок |
5
Готово
2 минуты
|
Добавляем тыкву и батат |
6
Готово
20 минут
|
Добавляем водуНаливаем в кастрюлю такое количество воды, чтобы оно покрыло всё наши овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности тыквы и батата, примерно 20 минут. |
7
Готово
7 минут
|
Добавляем кокосовое молоко и специи |
8
Готово
5 минут
|
Пробиваем блендеромНа этом этапе сразу реккомендую слить немного бульона в отдельную емкость, им мы будет регулировать густоту супа. |
9
Готово
2 минуты
|
Протираем через сито |
10
Готово
|
Финальный штрих |