Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости

Тыквенный крем суп с карри | JoniKitchen | Джоникитчен - сайт о еде и кулинарных хитростях
3 0
Тыквенный крем суп с карри

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
800 гр. Тыква
200 гр. Батат
20 гр. Масло оливковое
1 шт. Репчатый лук
2 зубчика Чеснок
500 мл. Вода
300 гр. Кокосовые сливки
10 гр. Имбирь
3 гр. Кориандр
5 гр. Красная паприка
20 гр. Порошок карри
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный

Тыквенный крем суп с карри

Особенности:
  • Веган
  • Пряный

Невероятно вкусный тыквенный крем суп с нотками карри для идеального осеннего вечера

  • 45 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

С чем у вас ассоциируется осень?

Для меня осень всегда наполнена атмосферой, предвосхищающей чудеса, как будто непременно должно случиться что-то сказочно-приятное, что-то чего не может быть ни летом, ни зимой. Очень нежно и с особой осторожностью это время года готовит нас к наступлению холодов.

Когда Вселенная задумывала осень, она наделила её дождливыми вечерами, чтобы мы, как можно чаще проводили время в компании близких друзей за чашкой чего-то согревающего не только душу, но и тело.

Самое время ограничить потребление информационного фаст-фуда и немного, на несколько делений, замедлить жизненный ритм, чтобы не пропустить все счастливые моменты этого удивительного времени.

И, следуя утверждению, что счастье не находят, а создают, я хочу поделиться с вами рецептом идеального осеннего вечера:
Вам потребуется: ваш любимый фильм, уютное кресло и плед, и большая тарелка согревающего тыквенного супа

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовка ингредиентов

2
Готово
10 минут

Нарезаем тыкву и батат

Очищаем тыкву и батат любым удобным способом и нарезаем на средние кубики (чем мельче будут кубики, тем быстрее они приготовятся)

3
Готово
2 минуты

Обжариваем лук

Лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Величина нарезки нам не сильно важна, так как мы будет перебивать суп в блендере.

4
Готово
1 минута

Добавляем имбирь и чеснок

Измельчаем ножом или натираем на тёрке имбирь и чеснок, и добавляем к луку. Обжариваем 1 минуту.

5
Готово
2 минуты

Добавляем тыкву и батат

Добавляем нарезанные тыкву и батат и обжариваем их в течении 2-х минут, переодически помешивая

6
Готово
20 минут

Добавляем воду

Наливаем в кастрюлю такое количество воды, чтобы оно покрыло всё наши овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности тыквы и батата, примерно 20 минут.
На этом этапе вместо воды вы можете взять овощной или куриный бульон. Я предпочитаю использовать воду, так как вкус получается более "чистым", без лишних вкраплений.

7
Готово
7 минут

Добавляем кокосовое молоко и специи

Когда овощи полностью готовы, добавляем кокосовое молоко и специи (кориандр, порошок карри, паприку, соль и перец), и варим на медленном огне ещё 5-7 минут.
Специи берите по вкусу, эспериментируйте. Вместо кокосового молока можно использовать сливки 20-30% жирности.

8
Готово
5 минут

Пробиваем блендером

На этом этапе сразу реккомендую слить немного бульона в отдельную емкость, им мы будет регулировать густоту супа.
Если у вас погружной блендер, то пробивайте прям в кастрюле, в которой варился суп.
Есть у вас стационарный блендер, то добавляйте в него суп маленькими частями, пробивайте и сливайте в отдельную емкость.
ВАЖНО: не используйте весь бульон, начните пробивать с нинимальным его количеством и добавляйте по мере необходимости, если вам покажется, что суп слишком густой.

9
Готово
2 минуты

Протираем через сито

Протираем суп через сито, благодаря этому его текстура будет очень нежной и гладкой.

10
Готово

Финальный штрих

Наливаем суп в тарелку, добавляем сверху немного капель кокосового молока, посыпаем тыквенными семечками , паприкой и петрушкой.
Вы можете эсперементировать и добавлять свои любимые орехи или семечки для дополнительного хруста.

jonikitchen

фалафель со свежими овощами и хумусом
Предыдущие
Фалафель
Паста с баклажанами и мидиями
Следующие
Пипе Регате с мидиями и баклажанами
фалафель со свежими овощами и хумусом
Предыдущие
Фалафель
Паста с баклажанами и мидиями
Следующие
Пипе Регате с мидиями и баклажанами

Добавить комментарий