Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости

Минестроне - JoniKitchen | Джоникитчен - сайт о еде и кулинарных хитростях
1 0
Минестроне

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Бекон
1 шт. Репчатый лук
1 шт. Морковь
50 гр. Сельдерей
3 зубчика Чеснок
1 шт. Болгарский перец
1 шт. Перец зелёный острый
3 шт. Помидор
Вода
3 шт. Картофель
20 гр. Паста "Стеллини"
30 гр. Фасоль белая
30 гр. Фасоль красная
50 гр. Зелёный горошек
50 гр, Кукуруза зёрна
20 гр. Пармезан
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный
1 пучок Петрушка

Минестроне

Густой, насыщенный итальянский суп.

  • 45 минут
  • Порции: 6
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Минестроне — «большой суп», в который невозможно не влюбиться.

Этот суп возник из необходимости использовать остатки овощей, он не имеет определённого рецепта и открывает большое поле для различных вариаций.

При его приготовлении, мы будем использовать мою любимую технику — one-pot. Это кулинарный приём, при котором всё блюдо готовится в одной посуде. Это удобно, быстро, экономично и вкусно.


А теперь несколько правил и рекомендаций:

Какие овощи добавлять в минестроне

Можете добавлять любые овощи, бобовые и пасту. Традиционно принято использовать лук, морковь, сельдерей, чеснок и помидоры.

Поставьте суп на ночь в холодильник

Минестроне на следующий день будет ещё вкуснее, поэтому не готовьте его маленькими порциями.

Как сделать, чтобы паста в супе не превратилась в кашу

Пасту можно отварить и хранить отдельно от супа и добавлять при разогревании.

У меня только сухая фасоль. Как быть?

Если вы решите использовать сушёную фасоль, её нужно будет предварительно замочить на 12 часов и добавить в суп на начальном этапе, раньше картофеля.

Какой густоты должен быть минестроне

Минестроне в Италии готовят по-разному, в зависимости от сезонности и, в связи с этим, он может быть разной густоты. Вы так же можете сделать этот суп более густым или жидким.

Что можно добавить в минестроне вместо пасты

Вместо пасты можете использовать рис, его нужно будет добавить сразу после картофеля.

Как сделать вегетарианский минестроне

Вы можете сделать этот суп вегетарианским, просто убрав бекон

Шаги приготовления

1
Готово
1 минута

Подготовка ингредиентов

2
Готово
10 минут

Нарезка

Нарезаем мелким кубиком: лук, морковь, сельдерей, сладкий и острый перец, картофель, бекон и чеснок.

3
Готово
2 минуты

Обжариваем бекон

В большую кастрюлю наливаем немного оливкового масло и слегка обжариваем бекон на среднем огне.

4
Готово
5 минут

Обжариваем овощи

В эту же кастрюлю добавляем сначала лук, обжариваем его до полупрозрачности, затем морковь, чеснок и сельдерей.

5
Готово
5 минут

Добавляем помидоры

Добавляем нарезанные помидоры и, помешивая, ждём когда они отдадут весь сок.

6
Готово
1 минута

Добавляем воду (бульон)

Добавляем воды столько, чтобы её уровень был на 3-5 см. выше уровня овощей. Здесь, опять же, рекомендую брать именно воду, а не бульон. Всех овощей будет достаточно, чтобы сделать вкус супа очень насыщенным.

7
Готово
10 минут

Добавляем картофель

Добавляем нарезанный картофель, соль, перец и готовим, периодически помешивая, до полуготовности картофеля. Примерно 10 минут.

8
Готово
1 минута

Добавляем пасту

Здесь нам лучше подойдёт паста маленького размера.
Она быстрее приготовится, будет выглядеть в супе органично и не выбиваться из общей картины. Я взял пасту стеллини (stelline- звёздочки).

9
Готово
3 минуты

Добавляем бобовые

Сразу после пасты добавляем кукурузу, фасоль и горошек.
Так как мы используем консервированные овощи, лучше их добавлять вконце, чтобы они не разварились и сохранили текстуру.

10
Готово
2 минуты

Секретный уровень

Срезаем корку с пармезана и добавляем в суп, она сделает его немного особенным.
В этом сыре большое количество природного глутамата натрия и он добавит нашему супу вкус "умами", вокруг которого сейчас очень много шума.
После этого вы никогда не будете выбрасывать корки (:

11
Готово
1 минута

Готово

Выкладываем суп в тарелку, обязательно посыпаем тёртым пармезаном и свежей зеленью.

jonikitchen

Идеальное картофельное пюре
Предыдущие
Картофельное пюре со вкусом картофеля
салат со свеклой и творожным сыром
Следующие
Салат с маринованной свеклой
Идеальное картофельное пюре
Предыдущие
Картофельное пюре со вкусом картофеля
салат со свеклой и творожным сыром
Следующие
Салат с маринованной свеклой

Добавить комментарий