Ингредиенты
-
200 гр. Бекон
-
1 шт. Репчатый лук
-
1 шт. Морковь
-
50 гр. Сельдерей
-
3 зубчика Чеснок
-
1 шт. Болгарский перец
-
1 шт. Перец зелёный острый
-
3 шт. Помидор
-
Вода
-
3 шт. Картофель
-
20 гр. Паста "Стеллини"
-
30 гр. Фасоль белая
-
30 гр. Фасоль красная
-
50 гр. Зелёный горошек
-
50 гр, Кукуруза зёрна
-
20 гр. Пармезан
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный
-
1 пучок Петрушка
Инструкция
Минестроне — «большой суп», в который невозможно не влюбиться.
Этот суп возник из необходимости использовать остатки овощей, он не имеет определённого рецепта и открывает большое поле для различных вариаций.
При его приготовлении, мы будем использовать мою любимую технику — one-pot. Это кулинарный приём, при котором всё блюдо готовится в одной посуде. Это удобно, быстро, экономично и вкусно.
А теперь несколько правил и рекомендаций:
Какие овощи добавлять в минестроне
Можете добавлять любые овощи, бобовые и пасту. Традиционно принято использовать лук, морковь, сельдерей, чеснок и помидоры.
Поставьте суп на ночь в холодильник
Минестроне на следующий день будет ещё вкуснее, поэтому не готовьте его маленькими порциями.
Как сделать, чтобы паста в супе не превратилась в кашу
Пасту можно отварить и хранить отдельно от супа и добавлять при разогревании.
У меня только сухая фасоль. Как быть?
Если вы решите использовать сушёную фасоль, её нужно будет предварительно замочить на 12 часов и добавить в суп на начальном этапе, раньше картофеля.
Какой густоты должен быть минестроне
Минестроне в Италии готовят по-разному, в зависимости от сезонности и, в связи с этим, он может быть разной густоты. Вы так же можете сделать этот суп более густым или жидким.
Что можно добавить в минестроне вместо пасты
Вместо пасты можете использовать рис, его нужно будет добавить сразу после картофеля.
Как сделать вегетарианский минестроне
Вы можете сделать этот суп вегетарианским, просто убрав бекон
Шаги приготовления
1
Готово
1 минута
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
10 минут
|
Нарезка |
3
Готово
2 минуты
|
Обжариваем бекон |
4
Готово
5 минут
|
Обжариваем овощи |
5
Готово
5 минут
|
Добавляем помидоры |
6
Готово
1 минута
|
Добавляем воду (бульон) |
7
Готово
10 минут
|
Добавляем картофель |
8
Готово
1 минута
|
Добавляем пасту |
9
Готово
3 минуты
|
Добавляем бобовые |
10
Готово
2 минуты
|
Секретный уровень |
11
Готово
1 минута
|
Готово |