Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости

Вяленые томаты на раз, два, три - JoniKitchen | Джоникитчен - сайт о еде и кулинарных хитростях
1 0
Вяленые томаты на раз, два, три

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг. Помидоры черри
50 гр. Масло оливковое
10 гр. Соль

Вяленые томаты на раз, два, три

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Вяленые томаты в духовке

  • 6 часов
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Нельзя вот так просто взять и поесть вяленых томатов. Либо их нет на полках магазина в нужный момент, либо стоимость баночки заставляет уголки ваших губ опускаться вниз, принимая форму магнита (:

Поэтому сегодня мы приготовим очень простые вяленые помидоры, для которых потребуется только соль, несколько капель оливкового масла и немного вашего времени.

Существует несколько способов приготовления вяленых томатов: можно их высушить на солнце, дегидраторе или духовке.

Сегодня мы рассмотрим вариант с духовкой, так как с большей вероятностью этот прибор есть на вашей кухне.


Какие специи добавить к вяленым помидорам

Можно добавить ваши любимые специи и травы (тимьян, базилик орегано и другие) на любом этапе приготовления, просто посыпав ими разрезанные помидоры.

Сколько добавлять соли к вяленым помидорам

Учитывайте, что томаты потеряют много влаги процессе сушки, так что будьте осторожны с количеством соли.

Какие помидоры использовать

Лучше сделать свой выбор в пользу небольших помидор, так как в них меньше влаги и семян и они быстрее высохнут и не отнимут у вас слишком много времени.

Как хранить вяленые помидоры

  1. Холодильник: готовые томаты упакуйте в герметичный контейнер или пакет и отправьте в холодильник. Срок хранения зависит от степени сухости и количества оставшейся влаги в томатах, примерно 7-10 дней. Так же можно хранить помидоры в оливковом масле (этот способ будет описан в рецепте), таким образом продлевая срок хранения до 1 месяца.
  2. Морозилка: если вы решили сделать сразу большую партию, то для вас это идеальный вариант. Отправьте вяленые помидоры на противне в морозилку на пару часов для затвердевания и потом переложите их в пакет или контейнер для хранения.

Как восстановить вяленые помидоры

Если вы не храните вяленые помидоры в масле, следуйте этой рекомендации. Для того, чтобы восстановить сушеные помидоры после морозилки или холодильника, нужно их поместить в небольшое количество теплой воды на 30-40 минут. Помидоры после этого станут мягкими и податливыми.

Воду, в которой вымачивались помидоры, можно использовать в различных блюдах (можно добавить её в суп или мясное рагу)

Как использовать вяленые помидоры

Используйте вяленые томаты в пастах, брускеттах, салатах и многом другом, этот ингредиент сделает ваше блюдо гораздо интереснее и вкуснее.

Как я использую вяленые томаты:

Песто с вялеными томатами

 

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовка ингредиентов

2
Готово

Разрезаем помидоры

Разрезаем помидоры на половинки вдоль

3
Готово

Укладываем помидоры на противень

Половинки помидор укладываем на противень срезом вверх и приправляем солью

4
Готово

Сушим томаты

Отправляем томаты в разогретую до 100 градусов духовку и запекаем в течение 5-6 часов или до достижение нужеого уровня сухости

5
Готово

Томаты готовы

Достаём готовые томаты и даём им остыть в течение 10-15 минут

6
Готово

Заливаем маслом

Укладываем томаты в банку и заливаем оливковым маслом. При желании можно добавить чеснок, тимьян, розмарин.

7
Готово

Финальный штрих

Используйте вяленые томаты в салатах, пасте, брускеттах, пицце и во многом другом

jonikitchen

fish and chips рецепт
Предыдущие
Фиш энд чипс (fish and chips)
Ризотто с картофелем рецепт
Следующие
Картофельное ризотто
fish and chips рецепт
Предыдущие
Фиш энд чипс (fish and chips)
Ризотто с картофелем рецепт
Следующие
Картофельное ризотто

Добавить комментарий