Ингредиенты
-
100 гр. Базилик
-
150 гр. Вяленые томаты
-
50 гр. Пармезан
-
2 зубчика Чеснок
-
30 гр. Семечки тыквенные
-
100 мл. Масло оливковое
-
по вкусу Перец черный
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Копченая паприка
-
Инструкция
Когда люди слышат слово «Песто», то они представляют себе классический зеленый соус из базилика. Когда я слышу это слово…оооо, чего я себе только не представляю.
И мне, как истинному пестолюбу, очень полюбились эксперименты с этим соусом.
Красный песто — это сицилийская версия соуса, которая начинается с высушивания томатов, обладает ярким сладко-пряным вкусом и имеет множество вариантов приготовления, в зависимости от региона и типа приготовления.
Некоторые повара добавляют кедровые орехи, кто-то добавляет миндаль, базилик иногда заменяют другими травами (например розмарином). Интересным шагом будет добавление вяленых оливок, для получение еще более глубокого вкуса соуса.
«Простота есть необходимое условие прекрасного». Мне кажется, что Лев Николаевич, когда писал это истину, имел ввиду данный рецепт.
Он действительно необычайно прост и прекрасен.
Он готовится в течение 5 минут и хранится в холодильнике несколько недель.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами для нахождения своего идеального вкуса.
Шаги приготовления
1
Готово
|
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ |
2
Готово
1 минута
|
Измельчаем семечки |
3
Готово
1 минута
|
Добавляем чеснок и томаты |
4
Готово
|
Добавляем остальные ингредиенты |
5
Готово
|
Добавляем пармезан |
6
Готово
|