Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости

Песто с вялеными томатами - JoniKitchen | Джоникитчен - сайт о еде и кулинарных хитростях
99 20
Песто с вялеными томатами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 гр. Базилик
150 гр. Вяленые томаты
50 гр. Пармезан
2 зубчика Чеснок
30 гр. Семечки тыквенные
100 мл. Масло оливковое
по вкусу Перец черный
по вкусу Соль
по вкусу Копченая паприка
Cucumbers

Песто с вялеными томатами

Сицилийский домашний соус

Особенности:
  • Без глютена
  • Пряный

Песто Росси - это уникальный сицилийский соус с глубоким вкусом вяленых томатов и ароматом базилика и оливкового масла. Добавьте его вашей любимой пасте, мясу или рыбе или сделайте бутерброд на завтрак.

  • 7 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Когда люди слышат слово «Песто», то они представляют себе классический зеленый соус из базилика. Когда я слышу это слово…оооо, чего я себе только не представляю.

И мне, как истинному пестолюбу, очень полюбились эксперименты с этим соусом.

Красный песто — это сицилийская версия соуса, которая начинается с высушивания томатов, обладает ярким сладко-пряным вкусом и имеет множество вариантов приготовления, в зависимости от региона и типа приготовления.
Некоторые повара добавляют кедровые орехи, кто-то добавляет миндаль, базилик иногда заменяют другими травами (например розмарином). Интересным шагом будет добавление вяленых оливок, для получение еще более глубокого вкуса соуса.

«Простота есть необходимое условие прекрасного». Мне кажется, что Лев Николаевич, когда писал это истину, имел ввиду данный рецепт.
Он действительно необычайно прост и прекрасен.
Он готовится в течение 5 минут и хранится в холодильнике несколько недель.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами для нахождения своего идеального вкуса.

Шаги приготовления

1
Готово

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ

2
Готово
1 минута

Измельчаем семечки

Для того, чтобы блендеру было проще справиться с соусом, первым шагом мы измельчаем тыквенные семечки.
Помещаем их в чашу блендера и измельчаем, но не полностью, нам нужна "хрустинка" в нашем будущем соусе.

3
Готово
1 минута

Добавляем чеснок и томаты

Добавляем очищенный чеснок и вяленые томаты.
Перебиваем в блендере.

4
Готово

Добавляем остальные ингредиенты

Добавляем все остальные ингредиенты (кроме пармезана) и измельчаем в блендере

5
Готово

Добавляем пармезан

Добавляем пармезан и взбиваем до однородной консистенции

6
Готово

jonikitchen

Холодный свекольник с яйцом пашот
Следующие
Холодный свекольный суп с яйцом пашот
Холодный свекольник с яйцом пашот
Следующие
Холодный свекольный суп с яйцом пашот

Добавить комментарий