Ингредиенты
-
800 гр. Треска
-
100 гр. Мукадля панировки
-
по вкусу Соль
-
Кляр
-
60 гр. Мука
-
12 гр. Разрыхлитель
-
80 гр. Крахмал кукурузный
-
200 гр. Пиво
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный
-
-
Картофель фри
-
3 шт. Картофелькрупных
Инструкция
Сегодня Англия, дорогие друзья, так что open your books, как поговаривал мой учитель иностранного.
И так, лучшее из возможного, классика английской гастрономии и её визитная карточка Фиш энд Чипс — нежное филе трески, с особым хрустом снаружи и непревзойдённой нежностью внутри и домашним картофелем двойной обжарки. Звучит заманчиво, не так ли? (:
А теперь немного фантасмагории:
Как выяснилось, нашему мозгу всё равно, имеет ли он дело с действительностью или с воображаемым, в связи с этим созрела маленькая инструкция:
И так, чтобы на мгновение очутиться в английском пабе, вам потребуется:
- Включить Led Zeppelin
- Налить пинту любимого пива
- Закрыть глаза
- Откусить хрустящую рыбу, запить холодном пивом
- Подпеть на припеве
- Готово
А теперь несколько правил и рекомендаций:
Используйте холодное пиво для кляра.
Поместите пиво в холодильник или морозилку на несколько минут. В наших интересах, чтобы кляр был максимально холодным, так он будет ещё хрустящее и вкуснее.
При какой температуре нужно жарить?
Очень важно, чтобы масло при жарке было необходимой температуры. Если она будет слишком высокая, мы рискуем получить подгоревший продукт снаружи и сырой внутри.
Густота кляра.
Есть разные мнения относительно его густоты, я вам рекомендую готовить очень «тонкий» кляр, он не будет впитывать лишнее масло и лучше передаст вкус рыбы. В конце концов, мы же не пирожки тут собрались делать (:
Варка картофеля.
Почему так важно сначала бланшировать картофель, а потом дважды обжарить? Таким методом мы доведем картофель до полуготовности и удалим из него лишнюю влагу. Двойная обжарка позволит сделать картофель более хрустящим.
Какую рыбу использовать для fish and chips?
Используйте белую рыбу для этого рецепта (треска, минтай, палтус, пикша). В приоритете свежая рыба, если таковой нет, используйте замороженную.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
5 минут
|
Очищаем картофель |
3
Готово
10 минут
|
Варим картофельНарезанный картофель промываем, чтобы удалить лишний крахмал. |
4
Готово
3 минуты
|
Готовим клярВ чаше смешиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель, соль, перец), добавляем холодное пиво и размешиваем до однородности (должна получится консистенция блинного теста). Кляр используем сразу, так как в нем присутствует разрыхлитель и при долгом контакте с жидкостью, он изменить свои свойста, и конечный результат не будет таким как нужно. |
5
Готово
10 минут
|
Обжариваем картофельДля получения идеального картофеля, мы будем обжаривать его в 2 этапа. |
6
Готово
|
Обволакиваем треску в кляре |
7
Готово
10 минут
|
Обжариваем треску |
8
Готово
10 минут
|
Вторая обжарка картофеля |
9
Готово
2 минуты
|
Финальный штрих |