Ингредиенты
-
200 гр. Салат листовой
-
100 гр. Помидоры черри
-
100 гр. Маринованная свекла
-
30 гр. Маринованный лук
-
70 гр. Адыгейский сыр
-
15 гр. Грецкий орех
-
Маринованная свекла
-
1 кг. Свекла
-
200 гр. Масло оливковое
-
70 гр. Бальзамический уксус
-
10 гр. Горчица зернистая
-
5 гр. Сахар коричневый
-
10 гр. Мёд
-
2 гр. Перец черный
-
3 гр. Соль
-
Лук маринованный
-
500 гр. Красный лук
-
30 гр. Бальзамический уксус
-
5 гр. Сахар коричневый
Инструкция
Итак, друзья, сегодня история о том, как я оказался в фан-клубе свеклы.
Нет, я не начал нарумянивать ей щёки, как Марфушка в известной зимней сказке (:
Плавно, шаг за шагом, рецепт за рецептом, моя любовь к этому овощу усиливалась и началась она именно с этого салата. Особым потрясением для меня стало открытие, что свеклу можно употреблять в сыром виде, и не доводить её варкой до полупрозрачности. О полезных свойствах свеклы, мы поговорим в обозримом будущем, а сегодня рецепт и немного хитростей.
«Чтобы готовить свеклу, нужно стать свеклой» — примерно такой фразой оперировал бы шаолиньский монах, решив сменить сферу деятельности и начав преподавать кулинарные курсы.
У нас будет немножко проще: «Свекла…либо вы её любите, либо вы просто не умеете её готовить»
А теперь несколько правил и рекомендаций:
Как приготовить свеклу для салата
Не варите её, а именно запекайте. Если у вас мало времени, лучше приготовьте её в микроволновой печи. И не переготавливайте её, оставьте немного хруста.
Маринованная свекла и лук.
Приготовьте их заранее и храните в холодильнике около 2-х недель, тогда процесс приготовления салата будет занимать несколько минут.
Соус маринад для свеклы.
Для лучшего цвета и вкуса приготовьте соус в блендере, добавив в него немного запечённой свеклы.
Какой сыр использвать для салата со свеклой
Можно использовать козий, творожный или сливочный сыр.
Какие салатные листья использовать для салата
На мой взгляд, для этого салата идеально подходит руккола, но вы можете использовать любой другой вид салата или микс.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
|
Запекаем свеклу |
3
Готово
|
Маринованный лук |
4
Готово
|
Маринад для свеклыПока запекатеся свекла, займёмся маринадом. |
5
Готово
|
Маринуем свеклу |
6
Готово
|
Нарезаем помидоры |
7
Готово
|
Готовим салат |
8
Готово
|
Финальный штрих |