Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости

Как выжать максимум из лимона | JoniKitchen (Джоникитчен)
1 0
Два стакана сока из одного лимона

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Лимон
Лимонная кислота в зав-ти от кол-ва цедры
Вода в зав-ти от кол-ва цедры

Два стакана сока из одного лимона

Как выжать максимум сока из одного лимона с помощью науки

  • 1 час 10 минут
  • Порции: 10
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Работая продолжительное время за барной стойкой мне не давали покоя отходы фруктов, которые выбрасывались ежедневно. За одну ночь наш бар мог израсходовать от 10 до 15 кг лимонов и около 5-7 кг лаймов.

Уходило невероятное количество времени и сил, чтобы выжать необходимое количество сока из фруктов. И что самое печальное, оставшийся после рабочей смены сок, через некоторое время полностью изменял свои вкусовые качества.

Сегодня я хочу познакомить вас с очень интересной техникой, благодаря которой, вы выведете свое кулинарное или коктейльное мастерство на новый уровень.

Я покажу вам, как из одного лимона получить два стакана сока.

Что нам это дает?

1. Экономия

Из одного лимона среднего размера мы можем получить около 50-80 мл сока,  если будем добывать его стандартным способом. При помощи это техники можно получить от 350 до 450 мл.

2. Лучший вкус

Когда мы просто выжимаем сок из лимона мы не используем огромное количество ароматизаторов, содержащихся в цедре, попросту выбрасывая остатки лимона. Благодаря этим эфирным маслам нас сок получается более многогранным.

3. Увеличенный срок хранения

Обычный сок, выжатый из лимона, очень быстро окисляется и потеряет свои первоначальные вкусовые свойства. В лимоне, как и в других цитрусовых, содержится янтарная кислота и именно из-за нее происходит окисление. Избавляясь от нее, мы можем продлить срок жизни сока.

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовка ингредиентов

2
Готово

Снимаем цедру

Снимаем цедру с лимона любым удобным способом, чтобы не оставалось белой части

3
Готово
1 минута

Взвешиваем ингредиенты

Взвешиваем цедру и добавляем такое же количество лимонной кислоты. Помещаем их в одну банку и немного встряхнем, чтобы экстракция происходила быстрее.

4
Готово
1 час

Оставляем настояться

Оставляем в закрытой банке на 1 час. За это время кислота вытянет нужные эфирные масла из цедры лимона.

5
Готово
3 минуты

Добавялем воду и лимонный сок

Отмеряем количество воды, в 17 раз больше массы цедры. У меня цедры было 19,8 гр. и я добавляю 336 гр. воды. Смешиваем настоявшуюся цедру, воду и выжимаем сок лимона.

6
Готово
2 минуты

Пробиваем блендером

Пробиваем блендером в течение двух минут. Цедра должна подностью измельчиться.

7
Готово
1 минута

Процеживаем сок через сито

Процеживаем сок через марлю или мелкое сито и убираем в холодильник.

jonikitchen

Рецепт бабагануш
Предыдущие
Баба Гануш (Baba Ganoush) или баклажановая икра по-французски
Рецепт бабагануш
Предыдущие
Баба Гануш (Baba Ganoush) или баклажановая икра по-французски

Добавить комментарий