Ингредиенты
-
1 шт Лимон
-
Лимонная кислотав зав-ти от кол-ва цедры
-
Водав зав-ти от кол-ва цедры
Инструкция
Работая продолжительное время за барной стойкой мне не давали покоя отходы фруктов, которые выбрасывались ежедневно. За одну ночь наш бар мог израсходовать от 10 до 15 кг лимонов и около 5-7 кг лаймов.
Уходило невероятное количество времени и сил, чтобы выжать необходимое количество сока из фруктов. И что самое печальное, оставшийся после рабочей смены сок, через некоторое время полностью изменял свои вкусовые качества.
Сегодня я хочу познакомить вас с очень интересной техникой, благодаря которой, вы выведете свое кулинарное или коктейльное мастерство на новый уровень.
Я покажу вам, как из одного лимона получить два стакана сока.
Что нам это дает?
1. Экономия
Из одного лимона среднего размера мы можем получить около 50-80 мл сока, если будем добывать его стандартным способом. При помощи это техники можно получить от 350 до 450 мл.
2. Лучший вкус
Когда мы просто выжимаем сок из лимона мы не используем огромное количество ароматизаторов, содержащихся в цедре, попросту выбрасывая остатки лимона. Благодаря этим эфирным маслам нас сок получается более многогранным.
3. Увеличенный срок хранения
Обычный сок, выжатый из лимона, очень быстро окисляется и потеряет свои первоначальные вкусовые свойства. В лимоне, как и в других цитрусовых, содержится янтарная кислота и именно из-за нее происходит окисление. Избавляясь от нее, мы можем продлить срок жизни сока.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
|
Снимаем цедру |
3
Готово
1 минута
|
Взвешиваем ингредиенты |
4
Готово
1 час
|
Оставляем настояться |
5
Готово
3 минуты
|
Добавялем воду и лимонный сок |
6
Готово
2 минуты
|
Пробиваем блендером |
7
Готово
1 минута
|
Процеживаем сок через сито |