Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости

Ютяо - рецепт китайского жареного теста - JoniKitchen | Джоникитчен - сайт о еде и кулинарных хитростях
0 0
Ютяо — рецепт китайского жареного теста

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. Яйцо
120 мл. Вода
285 гр. Мука
12 гр. Разрыхлитель
3 гр. Соль
28 гр. Сливочное масло
Обжарка
500 мл. Масло растительное для обжарки

Ютяо — рецепт китайского жареного теста

Необычайно легкая и воздушная выпечка для азиатского завтрака

  • 4,5 часа
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

  • Обжарка

Инструкция

Поделиться

Любимым завтраком и десертом моего детства был хворост. Его аромат, доносящийся из кухни заставлял меня вставать из-под теплого одеяла, даже самой холодной зимой, и бежать на кухню. Так что, любители подольше поваляться в постели, берите на вооружение (:

Оказывается, по всему миру очень много «родственников» нашего хвороста. Это и различные пончики, чуррос, а в поднебесной очень популярен — ютяо. Это обжаренные до золотисто-коричневой корочки полоски теста, которые подают на завтрак или обед с подслащенным соевым молоком.

Дайте тесту достаточное время на отдых

Длительный отдых способствует развитию клейковины и вам можно будет с легкостью растянуть ютяо перед обжаркой до необходимых размеров.

Масло для жарки должно быть горячим

Хорошо разогретое масло способствует увеличению объема, образованию воздушной полости и хрустящей корочки ваших ютяо.

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовка ингредиентов

2
Готово
1 минута

Смешиваем сухие ингредиенты

В чашу выкладываем муку, соль, разрыхлитель и перешиваем.

3
Готово
1 минута

Смешиваем жидкие ингредиенты

Смешиваем воду и яйцо вилкой до однородности.

4
Готово
1 минута

Объединяем сухую и жидкую смесь

Вливаем в сухие ингредиенты смесь воды и яйца и начинаем замес теста на маленькой скорости.

5
Готово
1 минута

Добавляем сливочное масло

После того как ингредиенты смешались, добавляем мягкое сливочное масло, и продолжаем замес на маленькой скорости еще 3 минуты.

6
Готово
10 минут

Замешиваем тесто

Увеличиваем скорости до средней и продолжаем замес еще 10 минут для развития хорошей клейковины.

7
Готово
1 минута

Продолжаем замес

Готовое тесто получается эластичное и хорошо отстает от стенок чаши.

8
Готово
2-12 часов

Даем тесту отдохнуть

Выкладываем тесто на чистую поверхность и руками придаем ему форму прямоугольника. Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для отдыха.
Идеально, если это будет около 12 часов, так текстура ютяо получится более воздушная.

9
Готово
2 минуты

Раскатываем тесто

Достаем тесто из холодильника и даем ему прийти в чувство при комнатной температуре около 1 часа.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто скалкой, придавая ему форму прямоугольника.

10
Готово
2 минуты

Нарезаем тесто

Нарезаем тесто на полоски шириной 2 см, затем разрезаем пополам. Накрываем заготовки полотенцем или пленкой.

11
Готово
5 минут

Формуем ютяо

Смазываем верхнюю часть одного прямоугольника водой, на него выкладываем второй прямоугольник. Палочкой для еды придавливаем тесто сверху, чтобы полоски объединились и образовали желобок.

12
Готово
15 минут

Даем заготовкам отдохнуть

Перед обжаркой накрываем ютяо пленкой на 15 минут. Они должны немного увеличиться в объеме

13
Готово
5 минут

Обжариваем

Нагреваем масло до 200 градусов.
Беремся за оба конца нашей заготовки растягиваем ее до 15 см в длину.

14
Готово
7 минут

Обжариваем ютяо

Осторожно опускаем тесто в разогретое масло. Примерно через 10 секунд оно всплывет, переверните его в этот момент шумовкой или палочками для еды.
После этого готовим ютяо, переворачивая каждые 15 секунд до цвета, как на фото ниже.

15
Готово
1 минута

Посыпаем солью

Готовые ютяо откидываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и посыпаем крупной солью.

jonikitchen

Боттарга из яичного желтка
Предыдущие
Боттарга из яичного желтка
Рецепт бабагануш
Следующие
Баба Гануш (Baba Ganoush) или баклажановая икра по-французски
Боттарга из яичного желтка
Предыдущие
Боттарга из яичного желтка
Рецепт бабагануш
Следующие
Баба Гануш (Baba Ganoush) или баклажановая икра по-французски

Добавить комментарий