Ингредиенты
-
1 шт. Яйцо
-
120 мл. Вода
-
285 гр. Мука
-
12 гр. Разрыхлитель
-
3 гр. Соль
-
28 гр. Сливочное масло
-
Обжарка
-
500 мл. Масло растительноедля обжарки
Инструкция
Любимым завтраком и десертом моего детства был хворост. Его аромат, доносящийся из кухни заставлял меня вставать из-под теплого одеяла, даже самой холодной зимой, и бежать на кухню. Так что, любители подольше поваляться в постели, берите на вооружение (:
Оказывается, по всему миру очень много «родственников» нашего хвороста. Это и различные пончики, чуррос, а в поднебесной очень популярен — ютяо. Это обжаренные до золотисто-коричневой корочки полоски теста, которые подают на завтрак или обед с подслащенным соевым молоком.
Дайте тесту достаточное время на отдых
Длительный отдых способствует развитию клейковины и вам можно будет с легкостью растянуть ютяо перед обжаркой до необходимых размеров.
Масло для жарки должно быть горячим
Хорошо разогретое масло способствует увеличению объема, образованию воздушной полости и хрустящей корочки ваших ютяо.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
1 минута
|
Смешиваем сухие ингредиенты |
3
Готово
1 минута
|
Смешиваем жидкие ингредиенты |
4
Готово
1 минута
|
Объединяем сухую и жидкую смесь |
5
Готово
1 минута
|
Добавляем сливочное масло |
6
Готово
10 минут
|
Замешиваем тесто |
7
Готово
1 минута
|
Продолжаем замес |
8
Готово
2-12 часов
|
Даем тесту отдохнуть |
9
Готово
2 минуты
|
Раскатываем тесто |
10
Готово
2 минуты
|
Нарезаем тесто |
11
Готово
5 минут
|
Формуем ютяо |
12
Готово
15 минут
|
Даем заготовкам отдохнуть |
13
Готово
5 минут
|
Обжариваем |
14
Готово
7 минут
|
Обжариваем ютяо |
15
Готово
1 минута
|
Посыпаем солью |