Ингредиенты
-
300 гр. Творог
-
30 гр. Мука
-
2 шт. Яичный желток
-
3 гр. Соль
-
40 гр. Сахар
-
100 гр. Сливочный сыр
-
Масло растительноедля жарки
Инструкция
Итак, друзья, в номинации «А у моей бабушки вкуснее» побеждают сырники!
Саааааааамое спорное блюдо в моей жизни, которое обросло огромным количеством секретов и хитростей, часто противоречащих друг другу.
Странности, скажу я вам, начинаются уже с названия этого блюда (: Сырники без сыра, как вам такое? Но, если это мы можем объяснить тем, что в России до 18 века творог называли сыром, то с остальным нам придётся разобраться собственноручно.
А теперь несколько правил и рекомендаций:
- Творог. Конечно же всё начинается с него. Я рекомендую использовать творог жирностью от 5 до 9 %.
- Мука. Мука нужна для загущения массы. Можно приготовить сырники без муки, для этого нужно положить творог в марлю и хорошо его отжать, чтобы вышла лишняя сыворотка. Можно добавлять вместо муки манку или другой вид муки (рисовую например).
- Заморозка. Сырники можно и нужно готовить заранее и замораживать. Для этого отправьте сформированные сырники (на противне с пергаментом) в морозилку на 1 час и потом уберите в ёмкость для хранения. Готовьте их без предварительной разморозки, обжарив с двух сторон и доведя в духовке до готовности.
- Начинка. Я использовал в начинке солёную карамель, вы можете экспериментировать и пробовать различные варианты (дольку шоколада например)
Шаги приготовления
1
Готово
1 минута
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
2 минуты
|
Протираем творог |
3
Готово
1 минута
|
Добавляем сахар и соль |
4
Готово
1 минута
|
Добавляем желтки |
5
Готово
1 минута
|
Добавляем сливочный сыр |
6
Готово
1 минута
|
Добавляем муку |
7
Готово
10 минут
|
Лепим сырникиДелим тесто на несколько частей (по размеру решайте сами, как вам больше нравится, примерный вес 1-го сырника 50-60 грамм) и рукой формируем из них маленькие лепёшки. |
8
Готово
10 минут
|
Жарим сырники |
9
Готово
|
Финальный штрих |