Ингредиенты
-
120 гр. Сахар
-
30 гр. Сироп глюкозы
-
180 гр. Сливки
-
5 гр. Лаванда сушеная
-
40 гр. Сливочное масло
-
3 гр. Соль
Инструкция
Продолжаем лавандовый месяц и сегодня у нас домашняя лавандовая карамель — идеальный спутник вашей сладкой жизни. 6 ингредиентов, 20 минут и дело в банке (:
Какую соль использовать для карамели?
Идеально, если вы добавите в карамель Fleur de sel, но за неимением ее вы так же можете использовать морскую соль. Не стоит добавлять в карамель обычную мелкую поваренную соль, а уж тем более йодированную. Информацию и видах соли и ее применении можете посмотреть в этой статье.
Как еще можно ароматизировать сливки?
Сливки так же можно ароматизировать холодным способом. Смешайте их с сушеной лавандой в герметичной емкости и уберите в холодильник на 24 часа. Потом просто процедите и используйте.
Чем можно заменить лаванду?
Вы можете вовсе убрать лаванду из этого рецепта и получите чистый вкус соленой карамели. Так же, можно добавить в сливки ваниль, цедру цитрусовых, листья чая (эрл грей или ройбуш например).
Для чего в карамели глюкозный сироп?
Сироп глюкозы нужен для того, чтобы не происходила рекристаллизация сахара как в процессе приготовления, так и в готовой карамели. Простыми словами, карамель не будет «засахариваться» и дольше оставаться гладкой и однородной.
Куда использовать карамель?
Лавандовая карамель подходит практически ко всему. Вы можете подать с ней сырники, блины, мороженое, добавить в кофе или просто есть ложкой. Карамель из холодильника будет достаточно твердой, и чтобы прибавить ей тягучести, просто подогрейте в микроволновке несколько секунд.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
|
Ароматизируем сливки |
3
Готово
|
Начинаем готовить карамель |
4
Готово
|
Продолжаем готовить карамель |
5
Готово
|
Добавляем лавандовые сливки |
6
Готово
|
Добавляем сливочное масло |
7
Готово
|
Пробиваем карамель блендером |
8
Готово
|
Добавляем соль |
9
Готово
|
Карамель готова |