Ингредиенты
-
Ньокки
-
900 гр. Картофель
-
70 гр. Мука
-
1 шт. Яичный желток
-
Соус
-
50 гр. Репчатый лук
-
80 гр. Шампиньоны
-
2 зубчика Чеснок
-
20 гр. Базилик
-
10 гр. Соль
-
30 гр. Сливочное масло
-
30 гр. Пармезан
Инструкция
О, сколько нам открытий чудных подарила Италия.
Рафаэль, Феллини, Челентано, Паста.
И сегодня мы поговорим о традиционных итальянских картофельных клецках под названием «ньокки».
История этого блюда корнями уходит в начало 17 века, задолго до того, как испанские исследователи привезли картофель из Южной Америки и представили его на итальянской кухне. Предшественником ньокки была паста из семолины и воды, но потом, какой-то прирожденный экспериментатор решил добавить туда картофель и положил начало многовековой истории. Ньокки стали частым гостем на столах итальянских домохозяек. Узаконил и первым опубликовал этот рецепт в 19 веке Пеллегрино Артузи — отец итальянской кухни, автор поваренных книг и выдающийся писатель.
Есть много способов приготовления ньокки, но одна часть остается неизменной: они всегда готовятся из картофеля.
Ньокки можно варить, жарить, запекать и подавать под бесконечным количеством соусов.
Скажу честно, я проделал долгий путь, чтобы создать идеальные по текстуре и вкусу ньокки и с радостью делюсь с вами рецептом.
А теперь несколько правил и рекомендаций:
- Картофель. Не используйте молодой картофель, в нём слишком много воды. Берите старый картофель предпочтительно красного цвета, в нём больше крахмала.
- Не варите картофель, а именно запекайте. Так в картофеле будет меньше влаги и не придется добавлять много муки, чтобы сформировать тесто. Если будет много муки, ньокки получаться более твёрдыми и не такими воздушными.
- Желток. С желтком будет проще замесить тесто, но он сделает его немного плотнее. Рекомендую первый раз сделать с ним, а когда вы выйдете на более профессиональный уровень, пробовать без него.
- Хранение. Сырые ньокки можно хранить в морозилке в герметичном контейнере или пакете около 2-х месяцев.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
60 минут
|
Запекаем картофель |
3
Готово
10 минут
|
Очищаем картофель |
4
Готово
3 минуты
|
Перетираем картофель |
5
Готово
1 минута
|
Готовим тесто |
6
Готово
5 минут
|
Замешиваем тесто |
7
Готово
10 минут
|
Нарезаем тесто |
8
Готово
5 минут
|
Придаём форму |
9
Готово
5 минут
|
Готовим соус |
10
Готово
2 минуты
|
Нарезаем грибы |
11
Готово
1 минута
|
Добавляем базилик |
12
Готово
2 минуты
|
Варим ньокки |
13
Готово
2 минуты
|
Смешиваем ньокки с соусом |
14
Готово
1 минута
|
Финальный штрих |