Ингредиенты
-
350 гр. Сахар
-
30 гр. Сироп глюкозы
-
200 гр. Вода
-
5 гр. Лаванда сушеная
-
5 гр. Свекольный сок
Инструкция
Наших встреч с тобой синие цветы…
О, если бы она только знала о моей любви…
Это случилось зимой 2014. Еле слышно, на фоне снега за окном, из радиоприемника доносился голос солиста Savage Garden. Это была песня To the moon and back.
Этим вечером мне предстоял большой объем компьютерной работы, но у обезьянки в моей голове сегодня был сольный концерт игры на барабанах, который разбивал вдребезги мои мысли и я решил немного отвлечься и выпить кофе. Не спеша перебирая свою коллекцию специй я наткнулся на пакетик лаванды, привезенной мне одним знакомым из Прованса.
И вот я уже соединяю и измельчаю лаванду вместе сахаром, добавляю кофе, сливки и…мир начинает танцевать со мной, нажимая на клавиши моих вкусовых рецепторов, не оставляя мне никаких шансов на сопротивление.
Вообщем, формула понятна, теперь к конкретике (:
Шаги приготовления
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
|
Очищаем свеклу |
3
Готово
|
Отжимаем сок из свеклы |
4
Готово
|
Смешиваем ингредиенты |
5
Готово
|
Варим сироп |
6
Готово
|
Остужаем сироп |