Ингредиенты
-
200 гр. Капуста кимчи
-
30 гр. Лук зеленый
-
400 гр. Мука
-
30 гр. Крахмал кукурузный
-
5 гр. Соль
-
3 гр. Сахар
-
5 гр. Разрыхлитель
-
5 гр. Рисовый уксус
-
440 гр. Вода
Инструкция
Кимчиджон — это популярная корейская закуска из ферментированного кимчи. Это очень вкусное, пикантное блюдо с достаточно острым вкусом, хрустящее по краям и нежное в центре.
Если вы любите соленые блинчики, вы просто обязаны попробовать кимчиджон! Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое вызывает привыкание.
Что такое кимчиджон?
Основными ингредиентами для этого корейского блинчика являются ферментированная капуста кимчи, пшеничная мука, крахмал и вода.
Правильный кимчичжон — пикантный, с насыщенным вкусом, но при этом идеально сбалансированный. Блинчики получаются тонкими, хрустящими по краям и нежными в центре.
А теперь несколько правил и рекомендаций:
Какую кимчи использовать?
Для рецептов, требующих приготовления кимчи, всегда используйте хорошо ферментированное, кислое кимчи. Так, ваше блюдо получится более ароматным и пиканстным. Можете приготовить свои версию кимчи или использовать маганзинную
Пшеничная мука и кукурузный крахмал
Эти два ингредиента являются сухими для нашего теста для блинов кимчи. Пшеничная мука придает кимчиджону структуру, а кукурузный крахмала сделает блинчики очень хрустящими!
Для чего нужен разрыхлитель?
Я настоятельно рекомендую добавить небольшое количество разрыхлителя в тесто. Это сделает блинчики более воздушными и придаст ему лучшую хрустящую корочку.
Сахар и рисовый уксус
Сахар помогает сбалансировать кислотность и придает блинчику хороший цвет и способствует карамелизации. Рисовый уксус поможет, если кимчи недостаточно ферментирован.
Вода
Лишняя клейковина в тесте нам ни к чему, поэтому я рекомендую использовать холодную воду.
Зеленый лук
Лук придает красивый цвет и дополнительный вкус, который возведет вкус блинчиков в квадрат. Лук можно заменить на кинзу или не добавлять вовсе.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов |
2
Готово
2 минуты
|
Нарезаем капусту кимчи |
3
Готово
1 минута
|
Нарезаем лук |
4
Готово
1 минута
|
Вводим сухие ингредиенты |
5
Готово
1 минута
|
Вводим жидкие ингредиенты |
6
Готово
10 минут
|
Обжариваем |
7
Готово
|
Готово |