Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости

Кимчиджон (Блинчики с кимчи) - JoniKitchen | Джоникитчен - сайт о еде и кулинарных хитростях
0 0
Кимчиджон (Блинчики с кимчи)

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Капуста кимчи
30 гр. Лук зеленый
400 гр. Мука
30 гр. Крахмал кукурузный
5 гр. Соль
3 гр. Сахар
5 гр. Разрыхлитель
5 гр. Рисовый уксус
440 гр. Вода

Кимчиджон (Блинчики с кимчи)

Особенности:
  • Веган
  • Пряный
Кухня:

    Пикантные корейкие блинчики, вызывающие привыкание

    • 20 минут
    • Порции: 4
    • Легкий

    Ингредиенты

    Инструкция

    Поделиться

    Кимчиджон — это популярная корейская закуска из ферментированного кимчи. Это очень вкусное, пикантное блюдо с достаточно острым вкусом, хрустящее по краям и нежное в центре.

    Если вы любите соленые блинчики, вы просто обязаны попробовать кимчиджон! Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое вызывает привыкание.

    Что такое кимчиджон?

    Основными ингредиентами для этого корейского блинчика являются ферментированная капуста кимчи, пшеничная мука, крахмал и вода.

    Правильный кимчичжон — пикантный, с насыщенным вкусом, но при этом идеально сбалансированный. Блинчики получаются тонкими, хрустящими по краям и нежными в центре.

     

    А теперь несколько правил и рекомендаций:

     

    Какую кимчи использовать?

    Для рецептов, требующих приготовления кимчи, всегда используйте хорошо ферментированное, кислое кимчи. Так, ваше блюдо получится более ароматным и пиканстным. Можете приготовить свои версию кимчи или использовать маганзинную

    Пшеничная мука и кукурузный крахмал

    Эти два ингредиента являются сухими для нашего теста для блинов кимчи. Пшеничная мука придает кимчиджону структуру, а кукурузный крахмала сделает блинчики очень хрустящими!

    Для чего нужен разрыхлитель?

    Я настоятельно рекомендую добавить небольшое количество разрыхлителя в тесто. Это сделает блинчики более воздушными и придаст ему лучшую хрустящую корочку.

    Сахар и рисовый уксус

    Сахар помогает сбалансировать кислотность и придает блинчику хороший цвет и способствует карамелизации. Рисовый уксус поможет, если кимчи недостаточно ферментирован.

    Вода

    Лишняя клейковина в тесте нам ни к чему, поэтому я рекомендую использовать холодную воду.

    Зеленый лук

    Лук придает красивый цвет и дополнительный вкус, который возведет вкус блинчиков в квадрат. Лук можно заменить на кинзу или не добавлять вовсе.

     

    Шаги приготовления

    1
    Готово

    Подготовка ингредиентов

    2
    Готово
    2 минуты

    Нарезаем капусту кимчи

    Измельчаем капусту кимчи любым удобным способом. Важно не пробивать ее блендером, нам все-таки нужна текстура.

    3
    Готово
    1 минута

    Нарезаем лук

    Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем к кимчи

    4
    Готово
    1 минута

    Вводим сухие ингредиенты

    Добавляем соль, сахар, кукурузный крахмал и пшеничную муку

    5
    Готово
    1 минута

    Вводим жидкие ингредиенты

    Добавляем рисовый уксус, холодную воду и слегка перемешиваем. Не делаем это слишком долго, нужно просто объединить ингредиенты.

    6
    Готово
    10 минут

    Обжариваем

    На сковороду наливаем достаточное количество масла и обжариваем с двух сторон до оранжевого цвета и хрустящей корочки.

    7
    Готово

    Готово

    jonikitchen

    два стакана сока из одного лимона
    Предыдущие
    Суперджус. Два стакана сока из одного лимона
    Рецепт кофейного сэндвича
    Следующие
    Кофейный сэндвич RotiBoy
    два стакана сока из одного лимона
    Предыдущие
    Суперджус. Два стакана сока из одного лимона
    Рецепт кофейного сэндвича
    Следующие
    Кофейный сэндвич RotiBoy

    Добавить комментарий