Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости

Холодный свекольный суп с яйцом пашот | JoniKitchen | Джоникитчен - сайт о еде и кулинарных хитростях
109 17

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Свекла
50 гр. Масло подсолнечное нерафинированное
1 л. Йогурт
по вкусу Соль
150 гр. Огурец свежий
1 шт. Яйцо
Уксус столовый
по вкусу Лук зеленый
Жареный картофель
200 гр. Картофель
по вкусу Укроп

Пищевая ценность

20g
Protein
10g
Carbs
5g
Fat
Холодный свекольный суп с яйцом пашот

Холодный свекольный суп с яйцом пашот

Домашняя кухня версии 2.0

Особенности:
  • Без глютена
Кухня:

Один из моих любимых летних супов с кремовой текстурой, свежестью огурца и ароматом подсолнуха

  • 50 минут
  • Порции: 3
  • Средний

Ингредиенты

  • Жареный картофель

Инструкция

Поделиться

Сейчас я поделюсь с вами рецептом идеального блюда для летнего времени.

Холодный свекольный крем суп с хрустящим огурцом, свежестью йогурта и ароматом подсолнечника.

В моем детстве свекла была овощем, который находился в виде кубиков в винегрете и вызывал в моей голове мало положительных эмоций.  Иногда её варили, натирали на терке, смешивали с майонезом и чесноком, иногда она служила «шубой» для одноименного салата. Вообщем, странный фиолетовый овощ с набором непонятных свойств и вкусовых качеств.

Но, как говорят современные психологи, чтобы разобраться со своими страхами, их нужно пережить в сознательном возрасте.

 

 

 

 

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовка ингредиентов

2
Готово
40 минут

Запекаем свеклу

Если вы спросите меня, варить или запекать, я отвечу вам: "Конечно запекать"
Запеченная свекла обладает гораздо более ярким вкусом, ароматом и содержанием витаминов, чем вареная.
Оборачиваем свеклу в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем в течении 30-40 минут, в зависимости от величины клубней.
Готовность проверяем шпажкой или ножом.

3
Готово
3 минуты

Очищаем и нарезаем огурец

Очищаем огурец от кожи, и нарезаем мелким кубиком (0,5 см.)
Кожуру снимаем, чтобы избежать возможной горечи в её вкусе.
Укроп мелко нарезаем

4
Готово
5 минут

Готовим яйцо пашот

В сотейнике доводим воду до кипения и добавляем уксус.
Венчиком закручиваем воду в сотейнике до образования воронки и в её центр разбиваем яйцо.
Готовим в течение 3-5 минут, затем достаем из воды и охлаждаем.

5
Готово
5 минут

Готовим основу для супа

Очищаем и нарезаем запеченную свеклу и отправляем в чашу блендера вместе с йогуртом.
Пробиваем до однородной консистенции, добавляем соль по вкусу и переливаем в отдельную емкость.

6
Готово
20 минут

Готовим картофель

Молодой картофель тщательно промываем, помещаем в кипящую подсоленную воду и готовим в течение 20 минут до полной готовности.

7
Готово
5 минут

Обжариваем картофель

Обжариваем картофель на подсолнечном нерафинированном масле до золотистой корочки.
Подсоленное масло, при желании, можно заменить сливочным.

8
Готово
3 минуты

Сборка супа

В тарелку выкладываем охлажденное яйцо пашот и нарезанный огурец.
Добавляем нарезанную зелень.
"можно использовать различную зелень: лук, петрушка, кинза, микрозелень тоже отлично подойдет"
Добавляем нашу основу для супа и сверху добавляем несколько капель подсолнечного масла.
Картофель посыпаем укропом и подаем отдельно.

9
Готово

Суп готов!

jonikitchen

Картофельные ньокки пошаговый рецепт
Предыдущие
Домашние картофельные ньокки
фалафель со свежими овощами и хумусом
Следующие
Фалафель
Картофельные ньокки пошаговый рецепт
Предыдущие
Домашние картофельные ньокки
фалафель со свежими овощами и хумусом
Следующие
Фалафель

Добавить комментарий