Как правильно выбрать арбуз

Сегодня я решительно настроен развенчать все имеющиеся мифы об этом таинстве и рассказать какие ошибки совершил бегемот в известном советском мультфильме, помогая зайцу с выбором этого чудесного плода.
Как выбрать арбуз
В поисках наилучшего и вкусного арбуза, мы будем использовать 2 характеристики: зрелость и сладость. Иногда зрелый арбуз, может оказаться не сладким и чтобы этого избежать, нужно быть более внимательным к деталям.
Как понять, что арбуз зрелый?
Спелый арбуз — тяжелый

Если вы берете в руки арбуз и он кажется вам легким, значит он ещё не созрел. Арбуз должен быть тяжелее, чем он выглядит, это свидетельствует о его спелости.
Суховатый хвостик

Хвостик должен быть желтого цвета и слегка суховатым, но не слишком. Очень сухой хвостик может быть следствием длительного хранения после сбора урожая.
Глухой звук

Постучите по арбузу и прислушайтесь к звуку, который он издает. Если звук будет звонкий, то это означает, что он еще не созрел до конца. Если вы услышите глубокий глухой звук и кажется как будто в нем полно воды, значит он более зрелый
Как понять, что арбуз сладкий?
Желтое пятно на арбузе

Один из самых важных показателей сладости арбуза. Пятно должно быть жёлто-квемового цвета, если его цвет белый — это свидетельствует о неблагоприятных условиях созревания и он может оказаться менее вкусным и сладким.
Сахарные пятна на арбузе
Чёрные точки на поверхности арбуза — это концентрированный сахар, который просачивается наружу и напрямую указывает на его сладость.
Точки опыления на арбузе

Шрамы и точки на поверхности арбуза указывают на то, что пчёлы часто опыляли этот цветок и он будет очень вкусным и сладким.