Как приготовить киноа?

Здесь мы рассмотрим методы, с помощью которых киноа всегда будет получаться идеальной.
Этот суперфуд содержит все девять незаменимых аминокислот, что делают его идеальным белковым гарниром, поэтому имеет смысл научиться готовить его правильно.
Приготовить киноа достаточно просто, главное следовать приведенным ниже инструкциям.
Промойте киноа

Замочите киноа на 2 минуты в холодной воде, затем тщательно промойте в течение 30 секунд, слейте воду и поместите крупу в сотейник. Этот шаг поможет избавиться от излишней горечи
Сколько воды нужно для киноа

Добавляем в сотейник воду (Пропорции: 1/2 — на 1 стакан киноа нужно добавить 2 стакана воды) и немного соли. Доводим смесь до кипения на сильном огне, затем сразу убавляем огонь до минимального, чтобы поддерживалось слабое кипение. Я предпочитаю не закрывать крышкой на данном этапе, чтобы контролировать процесс выкипания воды. По прошествии 10-15 минут киноа впитает всю воду и станет полупрозрачным.

Накройте киноа крышкой

Снимаем киноа с плиты, накрываем крышкой и даем постоять так 5 минут. Этот процесс завершит процесс приготовления, удалит остатки лишней влаги и сделает киноа воздушной. Убираем крышкой и перемешиваем киноа вилкой перед подачей. Так же, если вам будет недостаточно соли, добавьте ее на этом этапе.

Как хранить готовое киноа
Если вы приготовили киноа с запасом, просто поместите его в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Оно сможет храниться таким способом 4-5 дней