Как правильно варить пасту?
Что может быть проще, чем приготовить пасту? Нужно всего лишь вскипятить воду и поварить её несколько минут, так ведь? Но, даже в этом нехитром мероприятии есть маленькие секреты, позволяющие получить отличный результат.
В чем варить пасту?
Лучше использовать достаточно большую кастрюлю, это позволит всей пасте сразу погрузиться в воду и предотвратить поломки.
Так же будет удобно, если на кастрюле есть отметки по литрам, вам не нужно будет каждый раз измерять воду вручную.
Сколько воды наливать при варке пасты?
Существует одно очень удобное правило. На 100 грамм пасты нужен 1 литр воды и 10 грамм соли. Этого количества воды будет достаточно, чтобы паста чувствовала себя свободно и приготовилась наилучшим образом.
Нужно ли солить воду при варке пасты?
Вода для варки должна быть достаточно солёной. По вкусу и содержанию соли она должна напоминать морскую воду.
Как уже было озвучено, на 1 литр воды нужно 10 грамм соли. Некоторые люди не добавляют соль при варке, объясняя это тем, что они приготовили солёный соус и смешав пресные макароны с этим соусом вкус выровняется. Но это не так, ничего хорошего из этого не выйдет.
Зачем добавляют масло при варке пасты?
Бытует мнение, что для предотвращения слипания пасты, при варке, нужно добавить масло в воду. На мой взгляд, это не нужное действие. Чтобы паста не слипалась, просто периодически помешивайте её.
Как понять, что паста готова?
На каждой упаковке макарон указано время приготовления. Если вам нравится al dente, что достаньте пасту на 1-2 минуты раньше рекомендуемого времени.
Так же нужно учитывать, что если вы собираетесь подавать пасту с соусом, в котором вы будете её доготавливать, то её следует достать на 2-3 минуты раньше.
Сохраните немного крахмальной воды!
Перед тем как сливать пасту, оставьте немного крахмальной воды. Она поможет разбавить любой соус и придать ему дополнительный аромат и вкус.
Нужно ли промывать готовую пасту?
Никогда этого не делайте.
После варки паста становится немного липкой за счёт выступившего крахмала, именно он позволяет соусу так хорошо прилипать к пасте.